1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

全县党管武装暨军事工作会召开

作者:罗健     发布时间:2020-01-23     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月17日下午,全县党管武装暨军事工作会召开,县委书记张智萍出席会议并讲话。县委副书记柯柏云,县委常委、人武部政委郭建民,副县长、公安局长罗敏强,县人武部部长冯书朝,副部长朱八生出席会议。

  张智萍首先传达了习主席2020年1月2日签署的《2020年开训动员令》,并就做好2020年全县党管武装暨军事工作提出要求。她指出,要以更高端的政治站位支持党管武装工作,以更强烈的责任担当抓好国防动员主业。优化力量配备,军地各司其职、密切配合,突出建强建好应急、专业、特殊三支队伍,抓实抓好“编、训、装、管、用”五个环节,重点在人员配置、器材配备、经费保障上给予倾斜。要抓紧军事训练。按照军事训练新大纲施训的规范,遵照“仗怎么打兵就怎么练、打仗需要什么就苦练什么、部队最缺什么就专攻精练什么”的要求,既抓通用的军事课目训练,又抓国防动员业务训练,突出抓好应急、维稳、抗洪、森林防火等专业分队的训练考核。要做好兵员征集。各乡镇要把征兵工作作为一项重要工作,党委书记要亲自过问。要分解任务、挨家挨户做工作,宣传政策,力争使大学生比例持续提升、初中生和退兵为零、“五率”考评争站排头。要以更真挚的拥军情怀提升武装工作质效。全县各乡镇各单位及军事机关要巩固传统优势,强化主体责任,落实基本制度,真情关心支持部队建设,努力当好国防和军队建设的坚强后盾。

  会议对荣获“党管武装先进单位”、“军事工作先进单位”、“征兵工作先进单位”荣誉称号的乡镇和单位进行了表彰。

  柯柏云主持并就贯彻好会议精神提出要求 。

  郭建民宣读了表彰通报。

  罗敏强传达了省军区、市军分区党委全会和省市征兵工作会精神。

  冯书朝总结了2019年军事工作情况,部署2020年军事工作任务。

  左安、禾源、珠田、草林4个乡镇的党委书记作了武装述职。