政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

作者:童轩     时间:2020-01-23 10:16   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  1月16日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。县委书记张智萍出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结会议精神,部署巩固和拓展主题教育成果工作,持续推动全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,努力答好“时代之问”,走好新时代的长征路,奋力开辟“老区振兴看遂川”新局面,描绘新时代改革发展新画卷。市委第六巡回指导组组长王小华到会指导并讲话。县委副书记柯柏云,县委副书记、副县长杨斌,市委第六巡回指导组副组长罗义斌,县委常委刘大春、谢振华、吴培云、邹海松、朱发、古秋云、郭建民以及在家的其他县级领导出席会议。

  张智萍指出,主题教育开展以来,县委坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,在市委第六巡回指导组的精心督导指导下,紧扣主题教育的总要求、主题主线、重点举措和目标要求,守初心担使命的思想认识进一步深化,听党话跟党走的共同信念进一步厚植,作示范勇争先的担当气魄进一步提振,党同人民群众的血肉联系进一步密切,廉政勤政善政的政治生态进一步清朗,影响事业发展的难点问题进一步化解。张智萍从贯彻主线是根本,必须紧抓不放,示范带动是关键,必须以上率下,聚焦问题是重点,必须创新突破,群众参与是基础,必须敞开大门,督促指导是保证,必须从严从实等5个方面总结了我县主题教育收获的经验做法。

  张智萍强调,总结不是终结,全体党员干部要在已经取得的成效和经验的基础上,进一步巩固和拓展主题教育成果,敬终如始,推动主题教育走向深入。要持之以恒深化学习教育,在学深悟透中把握精髓、融会贯通,从红色基因传承中汲取强大动力,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以坚定政治方向引领改革发展。要善始善终抓好整改落实,把群众所思所盼作为守初心、担使命的出发点和落脚点,坚持走好群众路线,努力提高宣传群众、组织群众、服务群众的能力水平,以实际成效检验主题教育成果。要总结经验健全长效机制,坚定不移落实好党内监督各项制度,通过有效机制引导党员干部切实把初心使命作为第一需求,将践行初心使命体现到工作生活的各个方面,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,把党的自我革命不断推向深入。

  王小华指出,遂川主题教育特点鲜明,扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重要成果,主要体现在精心组织谋划,凝聚强大工作合力,结合本地实际,创新学习教育模式,坚持问题导向,做实调查研究文章,精准对标对表,提升检视问题深度,紧盯痛点难点,确保整治整改实效等五个方面。下一步,要在补钙壮骨上持之以恒,认真学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结会议精神,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,巩固扩大主题教育成果。要在真抓实干上示范带头。广大党员干部要自觉把守初心、担使命落实到具体行动中,不断强化爱岗敬业、担当破难、改革创新意识,只争朝夕、不负韶华,真抓实干、不辱使命。要在激浊扬清上持续发力,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和领导干部的终身课题,永葆理论学习的初心、为民服务的初心和忠诚干净担当的初心,推动遂川各项工作不断取得新的更大成绩。

  柯柏云主持会议时指出,要持续抓好学习教育,不断深化理论武装。持之以恒抓好整改,巩固拓展教育成果。要建立健全长效机制,抓好乡村振兴、产业发展、生态文明、民生改善、社会治理等政策落实,持续推动全县党员干部守初心、担使命,促进各项工作上新台阶。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?