1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

刘晓庄在我县开展走访慰问

作者:曾昭醒     发布时间:2020-01-23     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月18日,省政协副主席刘晓庄在我县走访慰问部分困难企业、困难群众、优抚对象,代表省委、省政府为他们送去党和政府的关怀与温暖。省政协民族宗教委主任杨春燕随同。市政协主席刘贤清、市政协副主席边晓玲,市政协秘书长曾玉田,县委书记张智萍,县委副书记柯柏云,县政协主席刘路生,县委常委、常务副县长古秋云,县政协副主席罗时波分别陪同。

  在燕京啤酒遂川分公司,刘晓庄详细了解企业的生产经营情况,他鼓励企业负责人要坚定信心,创新思路,主动谋划出路,抢抓机遇加快转型升级,带领企业健康持续发展。在衙前镇上芫村,刘晓庄走访慰问困难群众梁丙招、邹继伟及退伍军人邹润斌。每到一处,刘晓庄都与群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活、产业发展等情况。刘晓庄叮嘱县乡村三级要落实好党和国家的各项救助政策和扶贫政策,努力解决好他们的实际困难,切实帮助他们1致富。

  老人过得好不好、穿的暖不暖,刘晓庄十分挂心。走访期间,他还来到衙前镇敬老院,详细询问老人们的生活起居,实地查看敬老院环境设施建设,并再三嘱托相关部门要进一步改善农村敬老院供养条件,真正让老人老有所养、老有所乐。