1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县司法局:别样“年货”赢点赞

作者:范新华     发布时间:2020-01-23     来源:县司法局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  春节来临之际,遂川司法局利用群众返乡过年有利时机,组织干部走访帮扶贫困户,并结合送法下乡,扫黑除恶,“双提升”等工作,送上别样的法律“年货”,赢得群众点赞。

  一封信、一本书、一张挂历,三样简单的东西,组成了别样的法律“年货”礼包。每到一户贫困户家中,该局帮扶干部都会送上“扫黑除恶的一封信”、《农村法律明白人读本》、法制宣传挂历等,并现场讲解扫黑除恶、农村法律相关政策知识,解答群众的疑问,提高群众学法、懂法、守法、用法的意识。“这种‘年货’很实用,学点与我们相关的法律知识,以后能够更好的维护自己的权益!”青茶村贫困户陈茂富高兴地说道。

  近年来,该局发挥自身优势,在脱贫攻坚中,通过发放文化宣传品和图书、开展普法宣传、培养“农村法律明白人”等法治惠民服务,在全县树立起了立志脱贫,学法用法的良好风尚。