1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

大汾:全力打好新型冠状病毒防控阻击战

作者:刘敏     发布时间:2020-02-12     来源:大汾镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,大汾镇坚持联防联控、干群联动的原则,强化工作措施,压实工作责任,全力打好新型冠状病毒防控阻击战。

  该镇对重点返乡人群开展摸底排查、入户走访、慰问劝导等工作,对排查出来的重点对象进行居家隔离和定时体温监测,对农贸市场等人员密集场所进行消毒和防疫宣传督导,劝导村民不参加集中聚会活动,不走亲访友,不办酒席,充分利用“村村响”循环播放疫情防治信息,及时客观向群众通报疫情态势和防控工作进展,营造全镇上下共同打赢疫情防控阻击战的浓厚舆论氛围。

  同时,不断强化后勤保障,配备84消毒液、口罩、喷雾器等器具,落实好疫情监测、防护、处理等医疗用品储备,做好物资供应,保障村民正常生活,在各村主要路口设置检测点,对来往车辆人员进行登记及体温检测,阻断疫情传播途径,切实降低传染概率,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控战。