政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 安全生产

致全县企业家的一封信

作者:sc_ajj     时间:2020-02-14 17:28     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

致全县企业家的一封信

 

企业家朋友们:

 战疫正酣,曙光在前。新冠肺炎疫情,给企业生产、员工生活、社会发展带来了困难和挑战,打赢疫情防控阻击战,需要全社会的共同努力,离不开企业的全力参与。感谢大家在新冠肺炎疫情防控期间与我们并肩战斗,为疫情防控作出的牺牲和奉献!

当前,县委、县政府一手抓防控、一手抓发展,正在积极谋划保障建设项目、工业企业、服务业企业安全有序复工复产,全县安全生产、应急管理战线在县委、县政府的坚强领导下,将与大家共克时艰、共渡难关,全力以赴为疫情防控和安全生产作出积极贡献。让我们:

力同心,和衷共济

请按照遂川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求和指引,有序推进复工复产,与时间赛跑,与疫情赛跑,凝聚起众志成城、奋勇向前的强大能量,全力策应疫情防控,抓紧抓实安全生产,共同保障经济发展。

严把关口,防控风险

请在严格执行疫情防控措施的前提下,制定完善复工复产工作方案,对生产设备进行一次检修维护和隐患排查,加强消防安全管理,关注重大危险源、动火带电、有限空间、高处作业、机械操作等重点部位安全风险,以免给企业和员工造成意外损失。

  • < >请认真落实体温检测仪器、口罩等医疗防护物资,尽量采取远程方式召开会议或组织活动,落实分批用餐制度;制定各类应急预案,适时组织开展演练,确保一旦出现紧急情况能够迅速反应、高效处置。

     

  • < >请为上岗员工开展一次线上安全教育培训,时刻提醒广大员工做好安全生产防范措施,加强单位内部卫生管理和消毒消杀,落实员工体温监测和健康建档,如有异常情况及时采取措施。
        岂曰无衣,与子同袍!企业家朋友们,你们的困难就是我们的责任,你们的安全就是我们的目标。让我们齐心协力、砥砺前行,共同打赢疫情防控阻击战,面朝大海,春暖花开!
    祝大家身体健康,工作顺利,事业发达!

     

     

     

    遂川县安全生产委员会办公室   

    遂川县应急管理局       

    2020年2月10日       

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?