政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 建议提案办理

【水利局】关于县十七届人大四次会议第61号建议的 答 复

作者:sc_slj     时间:2020-02-20 10:24     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

关于县十七届人大四次会议第61号建议的

答    

 

刘贻桢、刘绍堂代表:

    你们提出的《关于冲毁基本农田建议立项的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢你们对水利事业的关心与支持。雩田镇任溪村、堂境村分别地处遂川江支流任溪水下游及河口两岸,任溪水全流域集水面积64.4平方公里,河道全长约16公里,在任溪村、堂境村境内河段沿线的护岸工程稀少,河道淤塞严重,多年来受山洪灾害影响,河道两岸农田被毁、粮食因受涝而减产等问题突出,加快任溪水中下游河道的综合治理,对保障沿河两岸群众的生命财产安全,是十分必要的。

任溪水是我县境内一条小溪河,县境内水系发育,河网密布,每年因洪灾水毁水渠、水陂、山塘、堤岸等水利工程繁多,急需治理项目多、投资大,特别是堤岸治理投资额很大,近些年来我县又处在脱贫攻坚期,靠地方资金立项治理十分困难。“十三五期间,我们根据上级水利部门的投资方向,通过向中央、省里争资立项,已将完成了对7200平方公里以上中小河流的全面治理,并取得了显著成绩;今年我们又对县内200平方公里以下的农村小溪河的治理,编制到《遂川县十四五水利发展规划》中,任溪河的治理已纳入《遂川县十四五水利发展规划》的山洪沟治理项目中,争取国家和省市专项资金安排,并向上级水利部门尽早立项,以便加快贵镇两村境内河段治理的建设步伐。

希望你们今后一如既往地关心和支持水利工作。

附:人大代表建议办理情况征询意见表

 

 

 

    2019624

 

 

 

主办单位、联系人及电话:遂川县水利局   郭世河   6322212

抄送:县人大选任联工委、县政府办公室

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?