政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大汾镇纪委:防疫在一线 监督不“缺席”

作者:王徽 陈曦     时间:2020-03-12 17:01   来源:大汾镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  疫情就是命令,防控就是责任。自打响疫情防控阻击战以来,大汾镇纪委积极履职尽责,始终坚守在防控一线,密切关注疫情发展动态,主动作为,深入开展监督检查,压实防控工作岗位职责,同时牢记共产党员的使命与担当,挺纪在前,为打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量。

  强化履职尽责,冲锋在前。面对疫情防控时间紧、任务重、人手缺的情况,镇纪检干部在镇纪委书记的带领下充分发挥模范带头作用,全体冲锋在前,严格按照大汾镇疫情防控工作领导小组的指示要求,做到了加强履职监督不懈怠,甘于奉献不怕苦,做好引导不放松。勇于担当、迎难而上,舍小家为大家,奋战在前,树立了全镇纪委干部的良好形象。

  强化宣传引导,担当在前。通过沿街宣传、发放宣传页、手持“小喇叭”等方式,宣传疫情防控知识和疫情防控进展情况等内容,对发现的聚餐、聚会、赶集、打牌等群体性活动进行及时制止和教育,尽可能减少人员流动、阻止病毒蔓延。

  强化监督检查,挺纪在前。疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。大汾镇纪委严格按照疫情防控工作部署对干部职工履职尽责、人员到岗到位情况进行督查,并要求对发现的的问题立即整改到位,对问题严重需要问责的,严肃追究责任。以严明的纪律确保疫情防控工作部署真正落实落细。

  疫情防控仍在路上,担当尽责不能松懈。在这个没有硝烟的战场上,大汾镇纪委在党委政府的带领下,讲政治、顾大局、敢担当,坚守防疫一线,展现了在这场防疫战场上纪检干部的良好精神风貌。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?