政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

双桥:消费扶贫助力精准脱贫

作者:熊志凯     时间:2020-03-26 18:54   来源:双桥乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  “县里、乡里的干部把我家里养的鸡都给买走了,给的价格比市场价还高一点,让我今年收入大增。”周末,在双桥乡东垓村,来自东垓村的贫困户吴小华着说到。据悉,定点县直帮扶单位和乡政府等单位和个人采购的100只土鸡、土鸡蛋等来自双桥乡贫困户家中养殖的原生态农产品。买贫困户家的农产品是“以购代扶”的消费扶贫模式,一方面是提高贫困户收入、助其增收致富,另一方面消费者购买到绿色、高质、特色、放心产品,实现互利双赢。

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。这种“以购代扶”有助于调动贫困户发展生产的积极性,改变了以往单纯捐赠的简单做法,即实现贫困户未来的自我发展的有效抓手,又实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变,使扶贫变得人人可为、人人乐为。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?