政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大汾:防疫扶贫两不误

作者:刘敏     时间:2020-03-26 19:00   来源:大汾镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  连日来,大汾镇坚持防疫扶贫“齐步走”,持续推进疫情防控和脱贫攻坚工作,做到两手抓、两不误。

  入户走访宣传,摸清问题底数。疫情期间,镇村干部不忘关心贫困群众,走访入户,对因疫情防控导致农产品滞销、扶贫产业复工影响情况等进行摸排,同时宣传防疫知识,传达招工信息,讲解扶贫政策。

  帮助产品销售,稳定产业收入。为将贫困户受疫情的影响程度降到最低,迅速摸清贫困户滞销农产品的情况,利用互联网、微信推送农产品信息,通过代购代销、微信促销等形式,为滞销农产品搭起销售之桥。

  利用公益岗位,稳定就业收入。利用公益性岗位积极为脱贫户解决就业难题,根据贫困户基本情况及复工就业情况,优先安排因疫情影响存在收入锐减、弱劳动力的贫困户上岗,增加困难群众的家庭收入。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?