政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县就业局:疫情期间倾心引导贫困劳动力到县工业园区就业

作者:刘弢     时间:2020-03-26 19:06   来源:县就业局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  受疫情影响,部分餐饮等行业暂时不能营业,我县部分外出务工贫困劳动力所在企业还未完全复产,导致部分贫困劳动力还未返岗就业。为帮助贫困劳动力尽早就业,县就业局加大就业扶贫力度,积极开展“春风行动 就业扶贫”等公共就业服务活动,倾心引导有意愿就业的贫困劳动力到县工业园区企业就业,助推贫困劳动力稳定脱贫。

  广泛征集企业就业扶贫岗位。该局广泛征集企业用工岗位需求,鼓励企业设立就业扶贫岗位,专门招收贫困劳动力就业,建议企业对贫困劳动力要降低招聘门槛,放宽年龄限制,今年来该局已征集42家园区企业700余个就业扶贫岗位。

  倾心开展线上招聘服务工作。疫情期间,该局及时将春风行动系列活动由现场招聘调整为线上招聘为主的求职方式。充分利用县内本地微信公众号自媒体及市级平台“吉安微就业”等网络平台发布招聘信息,累计发布岗位7500余个,涉及58家园区企业。并结合时下网络使用率较高的平台如:抖音短视频、微信公众平台、腾讯朋友圈推广等形式在遂川范围内投放推广,为遂川人才招聘网精准引流,本次线上招聘会多平台宣传推广总浏览人次达751204次(其中微信公众号自媒体平台浏览量81367次,腾讯朋友圈浏览量294837次,抖音短视频浏览量375000次),在全县区域造成一定影响力,营造了浓厚的招聘氛围。为贫困劳动力和用工企业搭建了线上招聘平台,方便用工供需顺畅对接。

  积极督促乡镇开展招工送工工作。该局积极督促各乡镇人社所全力以赴为园区企业招工,2月19 日开始对各乡镇招工情况进行通报。疫情期间,各乡镇及时对接园区企业下乡招聘人员,积极召集贫困劳动力与奥海科技等企业面试,疫情初步好转后,该局督促各乡镇积极为县园区企业送工,安排专车免费输送有意愿就业的贫困劳动力到园区就业。

  大力宣传招用贫困劳动力优惠政策。该局鼓励园区企业招用城乡贫困劳动力,通过招工工作微信群、就业扶贫政策宣传册等方式大力宣传园区企业招用城乡贫困劳动力的优惠政策,对吸纳城乡贫困劳动力就业、与其签订劳动合同、累计工作时间不少于6个月的工业园区企业,每吸纳1名城乡贫困劳动力,按年给予园区企业1000元每人的吸纳城乡贫困劳动力就业补贴。

  经过多举措努力,我县引导贫困劳动力到园区就业工作取得了一定成效。据初步统计,今年来县园区企业新招用城乡贫困劳动力共400余人,其中奥海科技等8家重点招工企业已新招城乡贫困劳动力301人。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?