政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共服务 > 医疗卫生

遂川县2020年清明节期间实施分时错峰祭扫管控工作通告

作者:sc_wjw     时间:2020-03-31 16:54     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

当前新型冠状肺炎疫情防控正处于非常时期,为避免清明节期间祭扫人员聚集,降低交叉感染风险,保障人民群众身体健康和生命安全,根据省市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部通知和清明节祭扫期间实行“三禁”工作的要求,结合我县实际,现将遂川县2020年清明节期间祭扫活动与疫情防控工作有关事项通告如下:

一、清明节祭扫期间严禁大规模人员聚集,县城东公墓山(枚江镇石牌村)、城西公墓山(泉江镇高源村)、北门公墓山(县殡仪馆旁)、殡仪馆经营性公墓、革命烈士纪念馆、烈士陵园以及城区周边历史形成的集中墓葬区,设立卡点进行值守管控,控制祭扫人流量,每处每天参加祭扫不超过180户,每小时进入墓区祭扫户数控制在20户左右,每户不超过3人,要求一律配戴口罩,出示身份证或赣通码并进体温监测、实名登记后才能进入墓区祭扫。

二、各乡镇级公墓、村级公墓和乡镇辖区内集中墓葬区,由各乡(镇)、村(社区)负责管控,根据实际需要安排值守人员,杜绝人员聚集,防止交叉感染,取消宗族性、家族性集中祭扫,严禁开展各姓氏祖坟集中祭扫、姓氏祠堂集中聚餐活动,避免聚集性疫情发生。

三、清明节期间提倡文明祭扫,倡导居家追思,广大市民可通过扫二维码的方式,关注“吉安追思堂”公众号,采取网上祭扫的方式缅怀先人。

四、清明节期间实行“三禁”管控,提倡鲜花祭扫,禁止携带火种火源进入墓区,严禁燃放鞭炮、焚烧纸钱等祭祀用品,防止引发火灾对不听劝导、寻衅滋事者,由公安机关依法依规处理

五、全县党员、干部、公职人员及其直系亲属要争做文明祭扫的表率,并教育引导亲戚、朋友和周边群众带头实行文明低碳祭扫。党员、干部、公职人员及其直系亲属违反本公告禁止规定的,将按照有关规定严肃处理。

 

敬请广大市民朋友们理解、支持和配合!

 

遂川县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2020年3月27日

 

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?