政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

全县组织宣传统战工作会召开

作者:曾昭醒 罗婉     时间:2020-05-13 20:42   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  5月7日,全县组织宣传统战工作会召开,县委书记张智萍出席会议并讲话。县委副书记柯柏云,县委常委、宣传部长吴培云,县委常委、组织部长邹海松,县委常委、统战部长朱发,县委常委、政法委书记周日红,县人大常委会副主任石文生,副县长彭水生,县政协副主席罗时波出席会议。

  张智萍指出,过去一年,全县组织、宣传、统战等部门全面落实新时代党的建设总要求,紧扣中心大局开展工作,全县加快发展的氛围不断浓厚,服务发展的组织保障有力,助力发展的和谐局面喜人,推动发展的精神状态良好,各项工作都取得了显著成效。就做好今年的各项工作,张智萍要求,要在深化认识中找准目标定位,增强行动自觉,进一步深化思想认识,把准工作目标,自觉对标落实,把工作往前赶,确保如期保质完成各项工作任务。要在聚焦重点中夯实工作举措,筑牢基层基础;组织工作要夯实基层党建基础,锻造干事创业队伍,激发党建促发展活力;宣传工作要持续加强主流价值观宣传,加强党对宣传思想工作的全面领导,为决胜全面小康鼓劲加油;统战工作要广泛凝聚人心、汇聚力量,致力服务大局、推动发展,巩固和谐局面、维护稳定。要在解放思想中创新方式方法,以思想解放来增强活力,以创新方法来提升境界,以务实作风来抓好落实,进一步提升质量水平,不断开创组织、宣传、统战工作新局面,为“决战全面小康、决胜脱贫攻坚”提供更加坚强的政治保证。

  就做好工业和开放型经济工作,张智萍在分析了当前我县工业及开放型经济工作形势后指出,全县上下要紧紧围绕目标任务,变压力为动力,变被动为主动,采取行之有效的措施,要给足政策,树立导向,创新方式,继续强化服务意识,增强责任意识,兴起大干工业的浓厚氛围,优化经济社会发展环境。

  柯柏云主持会议,宣读了有关表彰决定,并就贯彻落实会议精神提出要求。他指出全县上下要深刻领会要义,把思想和行动统一到各项工作中去;要传达好、学习好会议精神,主抓落实,把工作落细落小落实;要创新思维,提升工作方式方法,在工作中出亮点、树品牌,努力在全市、全省有位置走前列。

  吴培云就做好今年的宣传思想文化工作指出,要牢牢把握“两个中心环节”,统一思想、凝聚力量,形成强大合力;要用心抓好社会主义意识形态、社会主义精神文明、中华维护软实力三大建设,夯实工作基石;不断增强脚力、眼力、脑力、笔力锤炼,建设一支高素质、好把式、真功夫的干部队伍;要认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,深化细化制度建设,始终坚持党对宣传工作的全面领导。

  邹海松就做好今年的组织工作指出,要以政治建设为统领,坚定践行“两个维护”,以担当实干为导向,大力锻造高素质干部队伍;以示范争先为目标,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬;以发挥作用为根本,用心营造人才创新创业良好生态;以从严从实为底色,着力打造模范部门和过硬队伍,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现高质量跨越式可持续发展提供坚强组织保证。

  朱发就做好今年的统战工作指出,要紧扣凝聚人心这一根本、突出思想政治引领这条主线,坚定政治共识,为发展凝心聚力;要维护宗教领域和谐稳定,促进民族团结进步,加强民营经济统战和党外代表人士队伍建设;要创新新的社会阶层人士统战,全力做好乡贤统战和港澳海外统战工作;要不断提升统战干部队伍自身建设水平,打造最讲政治、最讲党性、最讲忠诚的统战队伍。

  周日红就做好工业和开放型经济、招商引资工作指出,要牢牢把握招商引资“第一菜单”,把握经济发展“第一支撑”,把握营商环境“第一保障”,千方百计招大引强,坚定不移主攻工业,多措并举优化环境,鼓足干劲、攻坚破难,奋力开创工作新局面,推动遂川经济高质量跨越式可持续发展。

  会上下发了2020年度乡镇宗教工作责任书。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?