政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县林业局:林业科技推广成效显著

作者:陈建兰 郭兰香     时间:2020-05-15 17:03   来源:县林业局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  今年以来,县林业局加强林业科技推广力度,以脱贫攻坚和乡村振兴为切入点,主动作为,为广大林农更高效、更科学地开展林业生产提供了强有力的技术支撑。

  一是加大新技术新产品推广力度。大力开展新产品、新技术的推广应用,重点开展新型育苗技术、造林技术、抚育方式等推广应用工作,将新品种广泛应用于荒山、道路、公园、村镇等绿化造林。积极开展“科技下乡服务林农”活动,举办培训班3期,培训200余人,发放宣传资料1000余份。

  二是全程服务林业项目建设。林业技术人员积极参与造林绿化、森林防火、自然保护地整合优化、防护林体系建设等中心工作,严格执行相关技术规程,把好质量关。

   三是大力开展林业精准扶贫工作。在衙前镇推广的“春笋冬出”、在碧洲镇开展“草珊瑚栽培群众技术”培训等,不断提高村民科技水平,增加群众收入。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?