1. 首页
  2. 信息公开
  3. 公共资源配...
  4. 重大项目

关于加快全县中小学及公办幼儿园不动产确权登记工作的通知

作者:sc_jtj      发布时间:2020-05-21 17:31      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2020-05-21 文 号 公开形式

遂川县教育体育局

遂教校建字〔2020〕7号 签发人:林文平

 

关于进一步加快全县中小学及公办幼儿园

不动产确权登记工作的通知

 

各中学、中心小学(学校)、城区公办幼儿园:

中小学及公办幼儿园不动产确权登记工作有利于明确学校土地、房屋产权权属,有利于校建项目顺利实施,保护校有资产,从整体上对全县校园校舍进行统一长远规划,规划城乡教育用地,合理配置教育资源,促进区域、城乡各类教育均衡发展。

2019年10月,我县召开了全县中小学及公办幼儿园不动产确权登记工作布置会,各乡镇人民政府、县直有关单位、学校参加了会议,会议上对中小学及公办幼儿园不动产确权登记工作进行了布置,对有关工作提出了要求。大部分学校按照实施方案的工作步骤,进行了全面排查,聘请第三方对中小学及公办幼儿园不动产进行了测绘,有些学校已经向自然资源局提交了资料,正在办理中。但目前为止,还没有学校取得不动产证,为加快此项工作的进度,加强和规范中小学及公办幼儿园不动产的管理和利用,现决定对全县中小学及公办幼儿园不动产确权登记工作进行分批次实施,具体通知如下:

一、批次安排

第一批次:资料齐全、符合办理条件的整体搬迁学校,新建学校、幼儿园(具体学校名单见附件),时间:2020年8月30日前;

第二批次:各初中、中心小学(学校),时间:2020年12月31日前;

第三批次:各村小、教学点,时间:2021年8月30日前。

二、工作要求

学校务必高度重视,有序推进,加强领导,明确责任,不动产确权工作由校长负责、副校长分管、安排专人具体实施。对工作中出现的问题积极应对,加强对接,妥善化解,要加强争议调处,避免发生新的问题。

附件统计表各校填报后于6月30日前上报至校建股王序春处,教体局将在7月底对第一批次学校办理工作进行调度,梳理共性问题,协调有关部门,按照时间节点完成任务。

 

附件:遂川县第一批次办理不动产证学校情况统计表

遂川县教育体育局办公室 2020年5月21日印发