1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

遂川长征先遣学院揭牌成立

作者:童轩 罗婉     发布时间:2020-06-17     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  6月16日,我县举行长征先遣学院揭牌仪式。县委书记张智萍出席仪式并讲话,县委副书记、县长肖凌秋,县委副书记柯柏云,县委常委、宣传部长吴培云,县委常委、常务副县长古秋云,县人大常委会副主任李晓东,副县长胡顺根,县政协副主席廖晓媛出席仪式。

  张智萍首先代表县委县政府向学院的挂牌成立表示热烈祝贺,她要求,学院要坚守正确办学方向,牢牢把握党性教育这一核心关键,强化党员干部对党的忠诚之心、对信念的坚定之力、对使命的担当之责,确保办学方向不跑偏走样。要突出长征主题,充分挖掘长征精神的思想内涵、时代价值,开展主题鲜明、形式多样的红色教育培训,把红色教育主题做响做亮。要彰显遂川特色,提升教育质量,要坚持红色立院、特色办院的工作理念,建强师资队伍、创出品牌特色、创新教学方式,精准对接培训对象需求,用一流的教育教学质量增强竞争力。要加强统筹协调,凝聚工作合力,有关部门要配合学院做好史料收集、课程研发等工作,为学院发展提供优质服务。学院也要加强自身建设,主动做好课程准备、宣传推介等工作,不断提升教育教学的质量和水平。

  张智萍、肖凌秋共同为遂川长征先遣学院揭牌。

  柯柏云主持揭牌仪式。

  吴培云介绍遂川长征先遣学院成立情况。

  据了解,我县作为红六军团(红二方面军的重要组成部分)长征出发地,已列入长征国家文化公园(江西段)重点建设县。遂川长征先遣学院成立后,将通过专业权威团队的包装策划,沿袭红六军团水陆长征路线,加快教学点打造和红色品牌创建,将打造成展示长征精神的窗口、体验革命传统的课堂、锤炼党性修养的基地、践行群众路线的平台。