1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

县委理论学习中心组集体学习会召开

作者:徐镇镇     发布时间:2020-06-17     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  6月12日,县委理论学习中心组采取分散自学和集体学习相结合的方式,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾等重要论述、全省和全市领导干部会议精神开展学习。县委书记张智萍主持集体学习会并讲话,县委副书记柯柏云,二级巡视员陈道萍,县人大常委会主任刘大春,县委常委谢振华、吴培云、邹海松、吴孝明、古秋云、周日红、郭建民及在家的县四套班子其他领导,法检“两长”,市军民融合办副调研员、雩田镇党委书记出席会议。

  张智萍指出,大家要在领悟两会精神上聚力用劲。全国两会期间,习近平总书记四下团组与代表委员们交流讨论、共商国是,提出一系列新理念新思想新举措,为我们坚定信心决心,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大会批准的政府工作报告,是一个高站位、谋全局、聚人心、有担当的好报告。我们要认真学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项重大决策部署上来。

  要在决战脱贫攻坚上聚力用劲。今年是打赢脱贫攻坚决战收官之年,我们要按照中央的要求,科学研判当前形势,聚焦短板弱项,提升脱贫成色,啃下“硬骨头”,打赢“收官战”。要在推进党风政风上聚力用劲。作为领导干部,一定要把加强作风建设贯彻始终,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要带头站稳政治立场、增强政治观念,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献,以风清气正的政治生态实现政通人和,为开创全县发展新局面提供坚强政治保证。

  集体学习会上,柯柏云领学了《习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》。

  吴培云领学了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神》。

  邹海松领学了《栗战书委员长在参加江西代表团审议时的重要讲话精神》。

  邹海松、石文生、彭水生、李婵媛围绕学习主题,并结合自身工作实际作了书面发言。