1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

黄坑:红十字会第一次会员代表大会顺利召开

作者:曾慧辉 陈金玉     发布时间:2020-06-29     来源:黄坑乡     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  6月29日上午,黄坑乡组织召开乡红十字会第一次代表大会。县红十字会专职副监事长刘昕,乡党委副书记、乡长杨继勇,党委副书记黄晓燕,人大主席袁善华等领导出席大会。会议由袁善华主席主持召开。

  会上,县红十字会专职副监事长刘昕为我们强调了红十字会的重要意义,并对黄坑乡红十字会提出希望,他希望,黄坑乡红十字会能在今后的工作中进一步增强基层责任意识,积极开展人道救助工作,力求为民谋福祉。

  随后,乡党委副书记、乡长杨继勇也作了讲话,他充分肯定了过去几年我乡在人道主义领域中所做的工作,并殷切希望和勉励我乡红十字组织能把握机遇,做好红十字工作,加快红十字事业发展。

  大会顺利审议并通过了《黄坑乡红十字会第一次会员代表大会理事选举办法(草案)》,成功选举产生了第一届理事会理事。

  在随后召开的闭幕式中,大会审议通过了《黄坑乡红十字会工作报告的决议》。

  至此,黄坑乡红十字会第一次会员代表大会顺利完成规定的议程和内容。红十字会“人道、博爱、奉献”的红十字精神能够在黄坑这片土地上繁衍生息,让人道惠民的崇高事业在全乡经济社会发展的进程中发挥更好的作用。