1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县税务局:举办涉税中介从业人员业务培训会

作者:谢建洲     发布时间:2020-07-06     来源:县税务局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,县税务局召集全县80余名涉税中介从业人员举办业务培训会,充分发挥好涉税中介机构在税企之间的桥梁和纽带作用。

  此次业务专场培训会,重点对推行“非接触式”办税、发票邮寄、线上涉税咨询以及疫情防控涉税优惠政策等内容进行集中讲解,既宣传适应形势要求的电子税务局、手机APP、预约错峰办税等涉税服务形式,又解读涉税优惠政策的要点和落地流程,便于涉税中介机构规范高效开展业务,助力企业复工复产。培训会上,还进行了税企互动,解答纳税人征纳沟通平台使用、延期缴纳税款、发票代开等热点问题,及时回应纳税人疑难和诉求。

  与会的涉税中介服务机构人员对税务机关纳税服务工作给予了肯定,通过此次培训会开通了税务机关、中介机构的沟通交流绿色通道,有利于进一步提升优化纳税服务、增强各方交流互动、营造和谐的征纳环境。