1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

全县产业链链长制工作调度会召开

作者:曾昭醒     发布时间:2020-07-22     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  7月16日,我县召开产业链链长制工作调度会。县长、产业链总链长肖凌秋,县委副书记柯柏云,县委常委、常务副县长古秋云,县委常委、政法委书记周日红,副县长邱秀华、彭水生、胡云祥、胡顺根出席会议。

  肖凌秋指出,实施产业链链长制,是贯彻落实中央决策部署的务实之举,是省委、省政府把握大势、立足当前、着眼长远作出的一项重大决策部署,是对冲疫情影响、稳定发展的破题之要,是构建现代化产业体系的必由之路。各责任单位要紧盯八大产业发展目标,主抓工作落实,深刻领会实施产业链工作的重要意义,将思想共识转化为发展动力,打通产业发展的难点、空点,谋划布局遂川特色产业集群的长远之计,助力经济社会建设发展。要全面把握实施链长制工作的各项要求,落实到具体的工作实践中去,做好产业调研,摸清家底,找准短板、明确方向,扎实做好招商引资和企业纾困解难帮扶工作,营造良好营商环境和产业链生态。要不断强化链长制工作要素保障,各单位要进一步明确责任体系,完善运营机制,形成工作合力,要履职尽责,练就过硬本领,努力推动链长制走深走实,把产业链做深做特。同时要以实施产业链链长制为契机,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献。

  柯柏云、古秋云、周日红、邱秀华、彭水生、胡云祥、胡顺根分别就各自牵头产业链工作推进情况及下一步工作安排作了部署。

  县工信局代表县链长制办公室通报了相关工作进展情况。