1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

大汾:积极落实一次性交通补贴

作者:王小红     发布时间:2020-07-22     来源:大汾镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为鼓励贫困劳动力外出务工,进一步做好就业扶贫工作,助力脱贫攻坚,大汾镇扎实推进一次性交通补贴工作。

  加强政策宣传,该镇组织镇村干部、帮扶干部、驻村工作队,进村入户,对建档立卡贫困劳动力进行核实调查,详细了解每位建档立卡贫困劳动力的外出务工信息,针对外出就业的贫困劳动力加大宣传力度,采取打电话、发短信、分发宣传单、微信群转发等多种方式大力宣传政策,及时将交通补贴政策推送给外出贫困劳动力,确保家喻户晓,人人皆知。动员镇村干部及帮扶干部协助外出贫困劳动力做好一次性交通补贴申报工作,力争应享尽享。

  严格资格审查,各村对申报人员信息和材料进行严格审查,核实申报人员申报条件,不得出现全年享受公益性岗位补贴人员申报一次性交通补贴的现象,对申报材料严格把关,对于合同未盖章、就业时间填写不清楚、收入证明未签字等有问题的申报材料一律不得上交。确任无误后的进行公示,对符合申报要求的及时汇总上报,提交县就业局审核。

  简化流程,加快申报,申报材料简化,现申报材料为申请表、交通费凭证(车票或者村委会开具的在外务工证明)、劳动合同或者三个月以上工资流水(工资收入证明)、村委会公示照片。