1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县税务局:优化服务为纳税人“送清凉”

作者:谢建洲     发布时间:2020-07-22     来源:县税务局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,县税务局坚持“服务第一、热情第一、满意第一”的原则,全力做好各项服务工作,为纳税人送去夏日的“清凉”。

  该局完善办税服务场地环境设置,在办税大厅醒目处张贴防暑温馨小贴士,向纳税人宣传高温防范措施和生活小常识,保持办税厅空气流通、整洁干净,营造出凉爽舒适的办税环境。

  该局还设置了防暑急救点,免费提供防暑冲剂、藿香正气水、清凉油等防暑降温药品。

  该局积极推广电子税务局的运用,做好导税、预约、延时、网上申报等服务,减少纳税人在现场办税时等候的时间,方便纳税人足不出户办理涉税业务或错开高温时段办税。

  该局认真落实首问责任制、限时办结制,确保办税秩序井然有序。对纳税人非关键性材料缺失或有误的,推行“容缺受理”制度,减少纳税人来回奔波。

  与此同时,该局还开展了“亮身份、做承诺、树形象”主题教育活动,在办税服务厅窗口设置“党员示范岗”,要求党员干部必须佩戴党徽,主动亮出身份接受监督,以更加温和、细致、高效的服务,缓解纳税人的情绪压力,让纳税人在炎炎夏日中少一些烦躁,多一份清凉。