1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

我县帮助贫困户销售农产品

作者:今日遂川报     发布时间:2020-07-29     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今年以来,我县供销合作社大力实施农业社会化服务惠农工程。

  该社突出精准扶贫,大力引导茶叶、大米、茶油、板鸭等生产企业和专业合作社,加入淘宝、京东等电商平台,让电商服务进村入户,带动更多的农产品上线销售,助力“遂穗如意”大米、“好口福”系列农产品品牌化经营,建立线下展示馆,促进线上线下同步发展,通过广告、微信等方式,大力推广农户自产自销的蜂蜜、笋干等特色产品,让贫困农户的农产品有销路;指导茶叶种植、蜜蜂养殖等专业合作社做大做强,培育和发展水稻、茶叶、蜂蜜生态养殖基地,让绿水青山变成金山银山。

  今年上半年,在县供销社帮扶下,贫困农户实现销售额4106万元,同比增长2.9倍。