1. 首页
  2. 信息公开
  3. 政策法规
  4. 县政府文件

遂川县人民政府办公室关于做好2020年县政府门户网站在线访谈工作的通知

作者:sc_zfb      发布时间:2020-08-14 11:17      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2020-08-14 文 号 公开形式

各乡镇人民政府,县直有关单位:

  根据《吉安市进一步加强全市政务公开工作暨全面推进基层政务公开标准化规范化三年行动实施方案》(吉府办字〔2020〕50号)和省、市有关部署要求,为进一步畅通政民互动渠道,强化舆论引导和社会监督作用,将县政府门户网站在线访谈栏目建设成为联系群众、服务群众以及展示政府良好形象的窗口,现就做好2020年县政府门户网站在线访谈有关事项通知如下。

  一、访谈时间

  每期访谈约30分钟,时间为访谈日下午3:00—3:30。

  二、访谈地点

  县政府在线访谈直播室(县融媒体中心三楼)。

  三、访谈内容

   围绕县委、县政府确定的2020年重点工作,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着眼深化“放管服”改革优化营商环境,对群众普遍关心的、涉及群众切身利益的经济社会发展等方面的热点问题,参与访谈单位根据本单位职能职责自行确定访谈主题,通过县政府门户网站在线访谈平台在线交流,做好释疑解惑和宣传引导工作。

  四、访谈嘉宾及参与方式

   乡镇和县直有关单位主要负责同志参加(具体安排见附件),若访谈内容涉及面广,可携带一名相关负责人参与。通过县政府门户网站开设的在线访谈平台,由主持人与嘉宾在访谈演播室采取一问一答形式,就访谈主题与网民进行在线交流。

  五、访谈流程

  (一)发布访谈预告。根据访谈活动计划安排,访谈单位应提前7天将访谈预告报送县信息中心(邮箱:scoa@jian.gov.cn),以便在县政府门户网站公布访谈主题、访谈时间、访谈嘉宾等事项,引导网民参与访谈节目,广泛收集访谈问题和建议。

  (二)准备访谈材料。各访谈单位应根据网上征集的问题,认真编制在线访谈稿(字数控制在4000字左右),准备好访谈时回复网民提问相关资料,并提前2天将审定的访谈稿,通过电子邮件报县融媒体中心(邮箱:738935253@qq.com)和县信息中心(邮箱:scoa@jian.gov.cn)。

  (三)实施在线访谈。访谈活动自访谈日下午3时开始,参加访谈的嘉宾和工作人员应提前20分钟到达访谈现场,以便熟悉现场,了解访谈流程,与主持人提前进行“在线访谈”细节沟通。访谈时对网友在线提出的问题,能现场解答的应即时解答,不能现场解答的,在访谈结束后5个工作日内通过县政府门户网站作出答复。

  六、工作要求

  (一)各参与单位要高度重视“在线访谈”工作,主要负责同志亲自参与,并明确具体联络人员,主动了解公众关注的社会热点问题,周密安排,精心准备。各单位主要负责同志参加“在线访谈”情况和解决问题情况将纳入全县政府信息与政务公开工作年度目标管理绩效考核范围。

  (二)县政府办统筹安排和协调指导,县融媒体中心和县信息中心全力做好技术支撑和保障服务,参与访谈单位要积极主动对接,确保访谈活动顺利进行。

  (三)其他单位如需开展“在线访谈”活动,可与县融媒体中心联系。

  联系人:

  县融媒体中心  陈新萍    电话:13197895156

  县信息中心    彭应春    电话:18970645103

 

  附件:2020年遂川县人民政府网站“在线访谈”时间安排表

2020年遂川县人民政府网站“在线访谈”时间安排表.doc