1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

陈小平在我县调研

作者:曾昭醒     发布时间:2020-09-16     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月10日,副省长陈小平在我县调研生态环境保护和林业工作。省政府副秘书长邱向军、省林业局局长邱水文随同调研,副市长李克坚,市林业局局长陈春泉,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委常委、政法委书记周日红,副县长彭水生分别陪同调研。

  陈小平首先来到江西华发木业,他走进企业生产车间和产品展示区,详细了解企业生产经营情况。他指出,要突出抓好“用绿”和“活绿”文章,大力发展林业经济,积极探索林业产业发展新模式,通过精深加工延长林业产业链条,将自然生态优势转化为经济发展优势。

  在衙前镇溪口村和塅尾村,陈小平来到茶盘洲乡村森林公园及古树名木前实地查看并与护林员亲切交谈,详细了解五斗江国家湿地公园的建设和保护、林长制及古树名木保护工作。他指出,要高度重视,积极完善林长制的组织体系建设,抓好森林“四化”及古树名木的保护工作,同时要在林长制信息化管理平台上下功夫,增加分级预警等功能,及时督促提醒专职护林员巡山护林,实现森林资源的动态监管。

  陈小平强调,要深入学习贯彻生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,加快形成生态化的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,提升保护实效,守护好绿水青山,努力走出一条人与自然和谐共生的绿色发展道路,让广大群众共享绿色发展成果,共享绿色生态福利。