1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县司法局:“摆摊”普法赢点赞

作者:郭冬平 范新华     发布时间:2020-09-16     来源:县司法局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月8日,农历二十一,正值当地圩日,南江乡司法所工作人员在街头“摆摊”,开展《民法典》《社区矫正法》普法宣传活动。“我们农民多学点法律知识,既能很好地遵守法律,也能更好地保护自己的权益!”前来咨询的村民纷纷点赞。

  活动中,司法所工作人员通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放展牌等多种形式向广大人民群众宣传《民法典》《社区矫正法》等法律法规,围绕居民群众日常遇到的法律问题,用现实生活中真实法律案例,以案释法,以法论事,向群众讲解法律知识,引导广大群众在日常生活中要办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

  这是我县创新普法形式的一个缩影。遂川地处山区,群众居住分散,今年以来,县普法办结合当地群众有逢圩的传统,创新推行圩日“摆摊”普法活动,累计“摆摊”50余场次,发放各类资料2万余份,接受现场咨询1万余人次,在全社会营造了浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围。