1. 首页
  2. 信息公开
  3. 公共监管
  4. 产品质量

江西遂川:举办“狗牯脑茶”地理标志运用促进工作专题培训班

作者:sc_sjzj      发布时间:2020-11-09 16:51      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2020-11-09 文 号 公开形式

  2020117日,江西省遂川县“狗牯脑茶”地理标志运用促进工作专题培训在南井冈干部学院举行。遂川县市场监管局、茶叶局、茶商茶企、电商营销等共120多人参加培训。

  培训会上,原国家质检总局科技司巡视员(正厅级)、国家地理标志领域带头人、国家知识产权专家库核心专家裴晓颖就地理标志的基本概念、我国地理标志保护成效、地理标志运用促进工程项目等方面的政策进行了解读,并列举了许多地理标志在精准扶贫中鲜活的成功事例。法国干邑卡慕公司驻华首席代表、卡慕远流公司董事长、中国地理标志保护评审核心专家冯黎明从什么是地理标志、地理标志的意义、地理标志保护到地理标志在营销中的应用作了专题讲座。

  遂川狗牯脑茶入选首批100+100中欧地理标志协定保护名录,成为中欧互认的地理标志之一。通过培训,大家对“狗牯脑茶”地理标志运用和保护有了新的认识,对于狗牯脑茶的生产和发展必将产生深远影响。

  培训前,在“狗牯脑茶地理标志运用促进工作座谈会”上,裴晓颖一行听取了当地政府的工作汇报,征求有关单位、茶企等方面的意见建议。还深入汤湖南屏茶厂、南江延江红茶厂、县电子商务公共服务中心天街电子商务有限公司进行调研并对茶叶标准、茶产业电子商务平台建设进行研讨。

  江西省知识产权保护协调处、吉安市市场监管局、遂川县人民政府分管领导,广昌县市场监管局,遂川县市场监管局、茶叶局等单位的负责人参加了上述活动。