1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

全县领导干部会议暨创建国家卫生县城、迎接全省全市公共文明指数测评动员会议召开

作者:曾昭醒 肖昉     发布时间:2020-11-18     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月12日,全县领导干部会议暨创建国家卫生县城、迎接全省全市公共文明指数测评动员会议召开。县长肖凌秋,县委副书记谢振华,二级巡视员陈道萍,县人大常委会主任刘大春,县委常委邹海松、吴孝明、刘洪良及在家的县四套班子其他领导出席会议。

  会议分两个阶段进行。在第一阶段会议中,受县委书记张智萍委托,肖凌秋首先传达党的十九届五中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,并对全县学习贯彻会议精神进行了动员部署。肖凌秋指出,十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,时机非同寻常,影响极其深远。全县上下要全面学深悟透,把握精神实质,推动党的十九届五中全会入脑入心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面对标对表,深入谋划落实,推动党的十九届五中全会精神落地见效,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识重大意义,牢牢掌握精神实质,精心组织传达学习,创新方式宣传宣讲,结合实际狠抓落实,掀起学习宣传贯彻落实全会精神热潮。

  肖凌秋指出,全县上下要以学习贯彻十九届五中全会和省、市领导干部会议精神为动力,结合我县实际,推动各项工作落到实处。要找准坚守“十四五”时期遂川的发展定位,高标准高质量编制好我县“十四五”规划,推动中央和省委、市委关于“十四五”发展的决策部署在遂川落地见效。要坚持高质量跨越式可持续发展战略不动摇,在谋求全县高质量发展上呈现崭新风貌。要坚持和加强党的全面领导,在新一轮发展格局中展现作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板,全面实施乡村振兴战略,坚持统筹发展和安全两件大事,全面加强从严治党,大力弘扬“担当实干、马上就办”工作作风,进一步增强高质量发展的实力、底气和后劲,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

  就推进作风建设,肖凌秋要求,全县上下要结合工作实际,认真开展自我检查,在整治突出问题中改进作风,在推进重点工作中锤炼作风,在联系服务群众中检验作风,树立务实、高效、清廉、为民的良好形象。

  会上,与会人员还共同观看了警示片《作风建设永远在路上》。

  在第二阶段会议中,肖凌秋就创建国家卫生县城、迎接全省全市公共文明指数测评做了动员部署。他指出,做好创建国家卫生县城和公共文明指数测评这两项工作,任务艰巨、责任重大。全县上下要认清形势、提高认识,进一步坚定创建的必胜决心。要明确目标、强化措施,进一步鼓足创建的强大干劲。要夯实责任、广泛动员,进一步健全创建的长效机制。要按照县委、县政府的部署要求,紧盯重点、奋力冲刺,以严的作风、实的成效,高质量、高水平完成各项目标任务,全力以赴打好创卫、创文迎检攻坚战,向全县人民交出一份满意的答卷。

  谢振华主持会议。他指出,各级各部门要认真领会,迅速落实,大力弘扬“担当实干、马上就办”的优良作风,拿出披荆斩棘、百折不挠的坚定决心,凝聚党员干部带头,全员参与的强大合力,全力推进工作的落实落细。

  邱秀华就创建国家卫生县城、迎接全省全市公共文明指数测评相关工作作了具体的部署安排。

  县委宣传部、县卫健委相关负责同志就迎接测评及创建方案作了介绍。