南风面景区

作者:admin     发布时间:2013-09-01     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    南风面,海拔2120.4米,是罗霄山脉主峰,赣湘两省最高峰。座落在遂川县戴家埔乡,东北邻遂川县大汾镇、西南界湖南省炎陵县,西北与井冈山连为一体,从南风面抄小路到井冈山中心景区——茨坪仅40多公里路程。南风面周围有十几座姐妹峰、海拔均在1800米以上,这些山峰气势奇特,或怪石嶙峋,或玉柱擎天,或悬崖绝壁。方圆几十里,有许多景点,如风窿洞、石笋山、观音石、猴身石,观赏它们,人们会被大自然的鬼斧神工所倾倒。南风面峰顶上冬暖夏凉,腊月攀登此峰格外有情趣:山下冻雨连绵,山顶却阳光明媚,温暖如春,中间一层云雾,平坦如砥,宽阔无边。十几座姐妹峰高出云层,犹如十几座小岛,这时云海茫茫,就象神话中的仙境一般(俗称“三重天”)。春夏晴朗天气登上南风面可以望到两省三县一市,层峦起伏,气势雄伟,一望无际,尽情饱览祖国的万里河山。