为遂川“十四五”规划建言献策——关于构建我县公共卫生应急物资保障体系的建议(冯德生)

作者:     发布时间:2020-11-02     来源:政府办     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​笔者近期深入有关单位重点对“十四五期间构建我县公共卫生应急物资保障体系”课题开展调研,现谈点浅见,抛砖引玉。


构建我县公共卫生应急物资保障体系的必要性


今年春节期间我国突发的新冠肺炎疫情严重的影响了全国人民正常的生活和工作秩序,习近平总书记亲自部署、亲自指挥湖北保卫战、武汉保卫战并领导全国抗击疫情的各阶段战役,在短短数月内取得防控疫情的决定性胜利,为全世界各国提供了可供借鉴的宝贵经验,充分体现了共产党领导下的我国社会主义制度的无比优越性。但在突发的公共卫生紧急事件面前,也暴露出我国在应对公共卫生服务方面的差距和短板。其中突出的短板之一就是疫情初期应急物资保障能力较低,各项医疗器械、物资(医用口罩,测温计、防护服、核酸检测试剂、呼吸机等)匮乏。这是原因之一。之二:习近平总书记近日曾指出,重大公共卫生突发事件对人类来说不会是最后一次。可见我们要有长期作战的思想准备。之三:国外一些著名学者认为,全世界正面对着一个人类踏进文明门槛以来从未遇到过的严重挑战,病毒可能将以候鸟模式从南北半球之间往来流行传播。之四、新冠肺炎病毒潜伏期比其它病毒要长得多,呈现慢性化特点,这种病毒说不定什么时候又会卷土重来,又发作一次。之五:,新冠肺炎病毒比其它病毒更狡猾,容易产生变异,突变。目前已突变数十个。之六,当前对付新冠肺炎病毒还无特效药可治,疫苗的研制也还需数月左右的时间。以上分析显见构建公共卫生应急物资保障体系刻不容缓。


构建我县公共卫生应急物资保障体系的建议


笔者借鉴湖北、武汉、浙江,广东、江苏、上海等省市抗击疫情的经验,结合我县抗击疫情的成功实践,认为主要应通过以党的十九大及各中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想和近期关于防控疫情的系列重要讲话为引领,统筹防控疫情和城乡经济协同发展、全面建成小康社会,以新时代理念、思路、举措,初步构建我县新时代公共卫生应急物资保障体系,进一步提高应对重大公共卫生事件的能力和水平,为我县经济社会实现高质量发展奠定坚实基础。


——更新理念明确思路。理念决定思路,思路决定出路。


当前我县应主要更新人民至上,人民的生命健康重于泰山,公共卫生治理是永久的课题,公共卫生将人类命运紧密相连等新理念;明确联防联控,坚持预防为主、筹谋应急响应、科学防控精准施策、科研攻关、专群结合、长期作战久久为功、中西医结合有效防控疫情、大数据平台资源共享、完善体制机制释放制度效能等新思路。


——八大举措构建体系


1、高位推动集中指挥。按照习近平总书记提高公共卫生应急物资保障能力的指示精神,县政府办以遂府办字[2020]52号文∴关于印发202O年市县政府工作报告重点任务责任分工的通知中巳将加快提升医疗服务和公共卫生治理水平列入重点工作,有县领导负责抓落实。


2、公共卫生规划先行。按照习近平总书记重要讲话精神,顶层设计,优化规划,根据“优化部门协同,按照集中管理、统一调拨、平时服务、突时应急、采储结合、节约高效”的要求,围绕打造医疗防治、物资储备、产能动员‘三位一体’的原则在县十四五规划中科学筹谋好适合我县县情的公共卫生应急物资保障体系


3、科技支撑创新驱动。科学技术不仅是第一生产力而且是公共卫生应急物资保障体系的国之利器。创新驱动是我县构建公共卫生应急物资保障体系的强大基础和动力。建议:①建立健全县、乡(镇丿、村(居丿三级公共卫生应急物资保障服务网络。②建立健全公共卫生应急物资保障大数据平台。借鉴我县脱贫攻坚指挥部运用大数据平台助力我县实现高质量脱贫的成功经验,建立大数据平台,将全县有关信息(如医疗机构、设备技术条件、医护人员情况、人口健康信息、血型、地理位置、自然环境、生物种类,气候条件、常发病、应急物资、直报系统等)储存建档,疫情易发于基层,若一旦发现疫情苗头则应及时上报、应对。③应用先进适用技术建立健全公共卫生事件(特别是重大事件)的预测、预警丶预报、预防。诊治、风险研判、决策、应急预案等全过程响应机制,防患于未然。④湖北、武汉保卫战几个月内就取得决定性胜利的成功经验之一就是现代西医与我国传统中医药紧密结合,达到中西医有机结合产生:1十1﹥2的效应!应急物资保障应注重中西医药两大块。⑤注意跟踪国内外最新医学信息,包括人工智能、生物技术、基因技术、免疫学、新疫苗、新设备、新设施、新中西医药等,使应急物资保障节约资金、成本,提高有效性。


4、建设物资储备中心。以县医药公司为基础建设我县公共卫生应急物资储备中心,可达到快捷可靠、节约投资的效果。该公司成立于1956年是一家省内经营业绩突出的罕见的(绝大多数市县国有医药公司早巳改制)国有医药企业,去年营业收入比上年同比增长50%,多年来纳税超百万元,是纳税大户之一,县医药公司现在在册职工144名,其中有专业职称职工70余人(其中中级职称56)技术力量较雄厚。该公司管理机构较精干,各项管理制度齐全,重合同守信用,公司及下属乡镇连锁医药商店14家、经营网点30余个均符合国家全面质量管理体系认证(GSP)要求。县医药公司经省食品药品监督管理局批准的经营范围较广有:中药饮片、中成药、化学原料药、化学药制剂,抗生素制剂,生物药品、生物制品等中西药各大类、近3000余品种。该公司现有办公用房面积200O余m2仑库总面积近2700余m2。可以毫不夸张地说县医药公司是我县药品经营行业中实力雄厚,老百姓信得过的国有骨干企业,较适宜承担我县公共卫生应急物资保障储备中心的重任。但也要对现有仓储进行改造提升,并利用公司旧仓库拆旧建新,建设符合现代中西药品储备要求的中心。抗击疫情中湖北保卫战、武汉保卫战胜利的重要原因之一是在党和国家领导下的人民军队、公立医院、国有医药企业为主力军在一线作战,全国人民全力以赴在后方有力提供了各项物资保障。县医药公司在今年我县抗击疫情中不仅捐赠了医用口罩、巴氏消毒液等医疗物资,捐款2万余元,并积极为县应急管理局、税务局、司法局、交警大队等单位 购置防疫物品,为我县抗击疫情取得决定性胜利作出了应有的贡献。在县政府的集中领导、统一指挥下构建以县医药公司为储备中心,联系县各乡镇医院、各乡镇,村居公共卫生应急物资保障服务体系。


5、建立主要食品基地。除了建立医疗物资储备中心之外,鉴于当前国内外疫情的新形势、新特点我县应以临战的姿态、从最坏情况筹谋、争取好的结果,进一步巩固和发展粮油供应基地、肉禽类供应基地、果蔬类供应基地并力求自给自足。此外建立物资运输、物流、快递网络储备工作;加强救助设备、设施完善等工作也必不可少。


6、建立高素质人才网。当今世界竞争是高科技竞争,但归根到底是人才竞争。公共卫生应急物资保障服务也同样需要建设高素质人才网。为此建议:①现有提高一批。现代中西医药发展日新月异,全县公共卫生应急物资保障相关人员都要接受教育或再教育。釆取到国内现代医学院、医院进修,参加远程教育、听专家讲座、以老带新等方式分批轮训、提高相关人员的思想和业务技术素质。②大力引进一批。营造招贤纳才的良好氛围,聘请国内顶尖医学人才来县领衔或担纲顾问,为我县高起点科学规划、高质量建设公共卫生应急物资保障体系出谋划策。③培训造就一批。营造人才脱颖而出的良好环境,选拔一批中西医优秀人员(尤其是本土人才)重点培养成领军人物或学科带头人乃是关键所在。通过以上三个一批、逐步建立健全人才队伍网络。


7、改革体制机制模式。我县也可从我国今年抗击疫情中吸取经验,以制度建设为根本,强化制度保障,充分发挥社会主义制度的无比优越性,释放出强大的制度效能。


8、专项资金有效投入。建议①逐级上报我县公共卫生应急物资储备中心建设项目,争取国家、省、市各级项目资金;②县政府预算中列入一定金额专项资金用于公共卫生应急物资合理储备。


新时代公共卫生应急物资保障体系是一项厐大的系统工程,关乎全社会,涉及各领域。笔者深信:在县委、县政府的正确领导下顶层设计、统筹规划、科技驱动、精准实施、全县上下齐心、通力协作,近年内将构建起具有遂川特色的新时代公共卫生应急物资保障体系框架,使之成为我县保障人民生命安全、提高健康水平、巩固高质量脱贫成果一实现经济社会高质量跨越发展、全面建成小康社会的强大助推器!