在县委十三届十次全体(扩大)会议上的讲话

作者:     发布时间:2021-01-22     来源:遂川县人民政府办公室     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  在县委十三届十次全体(扩大)会议上的讲话

  (2021113日)

  肖 凌秋

  同志们:

  根据会议安排,我向全会报告2020年全县经济社会发展情况,并就做好2021年经济工作,讲几点意见。

  一、关于2020年经济工作的基本评价

  刚刚过去的2020年,是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹做好战疫情、强产业、促发展、保稳定等各项工作,全县经济运行在合理区间,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会胜利在望,高质量发展迈出新的坚实步伐。

  这一年,我们众志成城,以“任尔东西南北风”的定力,筑牢了“稳”的基础。经济发展逐月回升、逐季回暖、逐步复苏。16项主要经济指标,15项延续增长态势、9项高于全市平均水平,工业用电量、税收收入、农村居民人均可支配收入等指标增幅居二类县前列,县域经济表现出较强韧性和活力,长期向好的基本面没有改变。

  这一年,我们勠力同心,以“众人划桨开大船”的合力,守住了“保”的底线。实施高标准农田1.27万亩,完成粮食播面67.99万亩、粮食总产27.73万吨双双超过省市任务数,生猪出栏16.45万头,蔬菜总产量21.8万吨,“米袋子”“菜篮子”量足价稳。扶持重点群体就业创业新增城镇就业4032人,新增发放创业担保贷款1.64亿元,新增市场主体4395家,同比增长25.8%

  这一年,我们攻坚克难,以“越是艰险越向前”的毅力,保持了“进”的态势。预计全年完成生产总值172亿元,增长4%左右,规模以上工业增加值增长3.5%左右,固定资产投资增长9.1%左右。全年签约引进亿元以上项目20个,其中5020”项目1个。新增规上工业企业16家、国家高新技术企业18家,工业园区在全省综合考核中跃升至第39名。

  具体来讲,我们重点做好了以下工作:

  一是科学防治、精准施策,疫情防控筑牢防线。以最严举措阻断疫情蔓延,以最大力度恢复生产生活,以最快速度建立长效机制,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。全速抗击新冠疫情。迅速启动疫情联防联控机制,落实重大突发公共卫生事件Ι级响应,坚持“外防输入、内防扩散”,强化“四定”“四好”等措施,筑牢联防联控、群防群控的“铜墙铁壁”,35日全县4例确诊病例全部治愈出院全力推进复工复产。及时取消交通管制,选派150多名帮扶干部,全程指导企业做好复工复产工作,全面落实省“20条”和市“18条”,及时出台“17条”硬核措施,以最大力度推进复工复产。4月份开始,主要经济指标开始“由负转正”。全面建立长效机制。严格落实常态化疫情防控各项措施,完善专业流调队伍,足额储备防疫物资,提升全县医院发热门诊软硬件水平,县人民医院和县疾控中心具备核酸检测能力,公共卫生体系应急响应能力得到全面加强。

  二是拼搏实干、奋发有为,经济发展企稳向好。非常之年,采取非常之举,保障经济运行延续“稳”的发展态势。提速招引转化。重新组建驻外招商队,修订《遂川县投资兴业优惠办法》,积极开展云招商、云洽谈,71个投资规模大、带动能力强、市场前景好的重点项目“落地有声”。预计全年实际利用省外资金52.8亿元,同比增长8.3%;实际利用外资5854万美元,同比增长6%;外贸出口3800万美元,同比增长4%,荣获全省利用外资先进县荣誉称号。提振消费升级。引进“知名首店”4家,培育“特色小店”6家,城东农贸市场建成投入使用。加快推进电商综合示范项目建设,县电商服务中心入驻企业达31家,8场狗牯脑茶“县长直播”暨赣品网上行“淘宝直播”活动引发强烈反响。发放55万元电子消费券,开展“约惠遂川·乐享龙泉”等系列商贸消费旺客活动,打出消费“组合拳”。提升服务效能。开展政务服务标准化、“减证便民”专项行动等改革,完成94项乡镇事项赋权承接,梳理“一次不跑”事项413件、“只跑一次”事项984件。“赣服通”注册用户达26万人。23个乡镇便民服务中心和339个村级代办点全部实现规范化建设,推进网上中介服务超市平台和“好差评”系统建设,获评全省十佳优化营商环境县、全市“五型”政府建设示范县。

  三是应势而谋、顺势而为,产业格局加速形成。面对纷繁复杂的风险与挑战,我们紧扣推动高质量发展固本培元,加速转型,预计全年三次产业结构优化为7.5:42.2:50.3特色农业捷报频传狗牯脑茶成功获评中国特色农产品优势区,并入选农业农村部农产品地理标志和区域品牌百强榜单,品牌价值达到25.37亿元;3家生猪生态循环养殖小区、板鸭产业园一期6家企业全部建成投产。遂川县获评“中国高山温泉茶之乡”,成功入选全国农产品出村进城试点县。工业经济扬优成势。八大产业延链补链强链,线路板产业部分产品达到世界级尖端产品序列,奥海科技(东莞)在深交所首发上市,电子信息产业主营业务收入突破百亿大关,达到105亿元,县工业园区成功申报为省级“绿色园区”。文旅产业蓬勃发展。成功列入长征国家文化公园(江西段)重点建设区,县工农兵政府旧址文化街区被评为江西省第五批省级历史文化街区,草林镇被评为江西省旅游风情小镇,桃源景区成功开园,“问茶寻春”之旅线路成功入选全国茶乡旅游精品路线,凯莱国际大酒店成功获评四星级旅游饭店,全县旅游总收入和接待游客数分别同比增长26.9%29.2%

  四是尽锐出战、朝夕必争,全面小康步履铿锵。咬定青山不放松,接续奋斗确保决胜脱贫攻坚、建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。不移靶心固成效。健全防止返贫监测和帮扶工作机制落实“遇困即扶”,出台20条精准措施,强化双业扶贫、消费扶贫等,稳妥有序处置野生动物养殖户转产,有效应对疫情影响,农村和城镇贫困群众全部脱贫“摘帽”,并顺利通过国家资金审计、脱贫攻坚国家督查、脱贫攻坚全面普查“三场大考”。不减力度守生态。空气质量优良率达98.2%主要河流考核断面水质优良率稳定在100%“五头”护水打造“河长制样板”入选全省深化改革典型案例;151座水电站率先在全市完成清理整改销号,其中3座被评为2020年度国家绿色小水电示范电站;自然保护地优化整合增加4.3万亩,全县森林覆盖率稳定在79.09%“赣湘两省‘千年鸟道’护鸟联盟”入选国家生态文明试验区改革举措和经验做法推广清单,遂川县获评“2020中国候鸟旅养小城”。不越底线防风险。坚持结构性去杠杆的基本思路,深入推进金融放贷领域专项整治,严厉打击非法集资等金融乱象,防范化解金融风险;摸清政府债务底数,加大结余结转资金清理力度,盘活资产资源,疏堵并举防控地方债务风险。持“房住不炒”定位,严格执行商品房预售价格备案制度,完善房地产调控长效机制。

  五是保障民生、补齐短板,民生福祉不断增进。顺应人民群众对美好生活的向往,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题。民生事业再谱新篇。高考名校录取率和本科上线人数双双刷新纪录,泉江幼儿园、荧屏幼儿园、工业园东区幼儿园及92所村级幼儿园如期开园,禾源中心小学实现整体搬迁,左安中学、雩田中心小学整体搬迁工程顺利启动,171个农村互助养老之家建成投用。扎实推进异地就医结算,落实门诊统筹政策,引导参保群众合理就医,完成重大疾病免费救治2253例。大力推行尊崇工作法,获评省级双拥模范县,基本完成第七次全国人口普查工作,社保卡发放率达98.02%城乡环境再焕新颜。启动农村生活污水治理和城乡供水一体化建设,无害化卫生厕普及率达98.53%,生活垃圾由填埋处理向焚烧发电平稳过渡,美丽乡村建设实现全覆盖,率先在全省创建农村人居环境治理5G+长效管护平台,农村人居环境整治长效管护工作获全省第10名,并顺利通过农村人居环境整治三年行动省级第一批验收。完成56个老旧小区改造和1766套棚改房任务,规范城区建筑渣土和扬尘治理,健全城区路网和供水管网,污水处理厂扩容改造项目竣工投入运行,城市功能品质稳步提升。社会治理再开新局。全面开展市域社会治理现代化试点工作,加强网格化管理,扎实推进“天网”六期和农村“雪亮”工程建设,推动治安防控体系智慧化,打造泉江派出所、特巡警大队等信息化引领、规范化管理新样板,“网格快警”勤务模式被写入全国公安机关深入推进平安中国建设专题报道。保持扫黑除恶高压态势,深入开展“六清”行动,狠抓重点行业领域整治,社会大局安全稳定。

  二、关于2021年经济工作的重点任务

  2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,做好经济工作意义重大。今年全县经济主要预期目标是:生产总值8.5%左右,财政总收入增长7.5%左右,一般公共预算收入增长7%左右,规模以上工业增加值增长9%左右,固定资产投资增长9.2%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,实际利用外资增长6.5%左右,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.69.5%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,节能减排完成省市下达的目标任务。

  为实现上述目标任务,要全力抓好以下五个方面工作:

  (一)要以高质量发展为目标,集聚经济发展新动能。以产业发展为核心,深化链长制,推动全县经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。

  壮大优势产业集群。围绕“2+X”产业,引进电子信息、硅基材料企业15家以上。抓紧抓实电子信息首位产业倍增行动,全面贯通供应链、扩张延伸产业链、升级重塑价值链,提升影响力和竞争力;用好用足“亚洲硅都”资源优势,壮大优化硅基材料产业集群,着力打造以硅微粉、有机硅和石英玻璃为主导的硅基材料产业链和生产基地;做优做强绿色食品和森林工业产业,延伸拓展富民产业“接二连三”,推动遂川本土品牌提档升级。大力实施企业上市“映山红行动”,力争2021年志博信向省证监局提交上市辅导备案材料,培育新四板企业6家以上,完成股改企业1家。

  扶持新兴产业繁荣。按照“1+3”建设思路,以“三区两网四化”建设为抓手,强化业态引入和运营管理,构建要素集聚、配套齐全、服务优质的全域旅游发展格局,全力推进长征国家文化公园(遂川段)、白水仙景区综合开发和热水洲景区建设,推动桃源梯田景区创建国家4A级旅游景区,唱响“井冈正南是遂川”品牌。发挥县电商公共服务中心作用,新增入驻企业4家以上,改造提升乡村电商服务站点,整合商贸、金融、供销、邮政、快递等资源,推动电子商务融合发展、线上线下交流互动。完善现代商贸流通体系,大力培育智慧物流、供应链物流、冷链物流、快递物流等新兴物流业态,引进一批具有竞争力的商贸物流企业。

  探索数字经济赋能。加快5G基础设施建设,按照属地管理、行业管理的原则,落实公共资源向5G通信基础设施免费开放等政策,深化与通信运营商战略合作,加快5G基站普及,力争5G网络覆盖范围在现有基础上延伸至乡镇中心区域。加快数字产业化,探索物联网、人工智能、区块链等数字经济发展,推进智慧城市建设,拓展智慧城管、智慧医疗等应用。加快产业数字化,在“5G+制造业”上,加快网络化、智能化升级,推进制造业数字化转型,年内实现30家企业“上云用数赋智”,打造1-2个“智慧工厂”“数字车间”。

  (二)要以内需挖潜为主体,加速融入内外双循环。认清时代发展大势,把握中央关于内外循环的政策体系新动态,培育经济新增长点。

  着力扩大有效投资。牢固树立“项目为王”理念,以投资增量促进产业增效。深化“项目建设提速年”活动,力争志博信三期竣工投产,持续推进宝邦产业园、草林红圩特色小镇、宜遂高速、长征国家文化公园(遂川段)、大广高速改扩建工程等项目,开工建设奥海科创园,推动遂川至大余高速、长赣高铁早日开工,抓紧遂桂高速等重大项目建设前期工作。用好用足国家接连出台的提高财政赤字率、增加地方政府专项债券、建立特殊转移支付机制、支持“两新一重”建设等政策,结合“十四五”规划编制,加强与国家、省市有关部门对接沟通汇报,谋划包装、申报储备一批项目,力争更多项目进入国家和省市盘子。

  全力深挖消费潜力。深入实施商贸消费升级五大行动,围绕消费热点,持续营造浓厚的扩内需、促消费氛围。重构商业布局,优化县级核心商圈、县级商业中心、重点商业街区、社区商业网点分布,积极发展农副产品批发市场、生产资料市场和物流园区;布局建设立足乡村、贴近农民的消费服务中心,实现物流站点行政村全覆盖。促进消费融合,引导商贸服务企业参加各类展促销活动,加深商品和服务消费互动融合、流通和生产对接融合,打造一批商旅文体联动示范项目,支持具有发展潜力的特色街区打造“夜间经济示范街区”。巩固线上消费,拓展“线上零售”“社群营销”等新模式,发展生鲜宅配、即时递送等新业态,打造一批智慧商圈和直播基地,让更多遂川产品走出去。

  强力推进扩大开放。牢牢把握内陆开放型经济试验区建设机遇,主动对接全省“东进”“西出”“南下”“北上”对外开放格局和粤港澳大湾区等区域产业梯度转移,推动前沿产业、高端人才、关键企业等要素向遂川集聚。深入实施招大引强战略,强化以商招商、产业链招商、科技招商,深化“三请三回”“三企入赣”等活动,着力引进一批关联度大、带动力强、税收贡献高的项目,年内力争引进20亿元项目2个,亿元项目15个。鼓励外贸企业通过井冈山综合保税区开展进出口业务,引进跨境电商,持续优化出口环境,落实省市县各项减税降费政策,加快出口退税速度,帮助企业快速回笼资金促进生产,支持拓展国际市场,扩大外贸出口业绩。

  (三)要以改革创新为核心,激发经济发展新活力。更加突出改革引领、创新驱动、优化服务,全面激活高质量发展集成超越的“动力源”。

  纵深推进改革攻坚。主动融入国家普惠金融改革试验区建设,不断创新信贷产品,推广江西省小微客户融资服务平台,打通银企信息壁垒,破解小微企业融资难困境。加快政府投融资平台优化整合,提升发展规模和信用等级。推进开发区倍增和“两型三化”提标提档行动,强化“亩均论英雄”导向,探索推进“开发区+主题产业园”“管委会+平台公司”运营模式,全面补齐园区短板、提升园区竞争力。统筹推进事业单位、医药卫生、供销合作等各项改革,破除体制机制障碍,激发发展内生动力。

  深化创新驱动战略。实施创新平台攻坚行动,坚持“建引育用”同步发力,提升平台能级和整体效能,瞄准“2+X”产业、六大富民产业的关键环节和核心技术,开展联合攻关,抢占技术制高点。突出企业技术创新主体地位,用好“科贷通”等政策,引导和鼓励企业引入科研院所、高等院校等科技资源,加强技术攻关,力争全县R&D经费投入强度达到1.8%,打造产业创新平台1个以上,开发省级新产品3-5个,新培育高新技术企业6家,创建省级创新型企业1家,申报瞪羚企业1家,新建科技创新示范基地1个。深入推进“龙泉英才”计划,积极引进领军型人才和创新型团队,培养一批急需紧缺实用人才。

  营造更具活力环境。纵深推进“放管服”改革,大力推广“赣服通”4.0版,提高“赣政通”使用活跃度,推动更多高频服务事项网上办理。全面落实重大项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹等政策,大力推行“110式”诉求快速响应机制和“红黄榜”等制度,全要素全周期为项目建设提供服务保障。全面落实《优化营商环境条例》《外商投资法》,加大“降成本、优环境”工作力度,严厉打击逃废债等行为,加大对各类违规涉企收费整治力度,打造“四最”营商环境,让企业安心经营、专心创业。

  (四)要以乡村振兴为抓手,加快农业农村现代化。巩固提升脱贫攻坚成效,保持过渡期内政策总体稳定,农业农村工作重心逐步由脱贫攻坚向乡村振兴转移。

  提升现代农业质效。抓好粮食、生猪等重要农产品稳产保供。严防耕地“非粮化”,年内新开工高标准农田6万亩,完成粮食播面67.2万亩、总产量26.5万吨以上;投资新建县生猪屠宰场,推动4个生猪生态循环养殖小区达产达标,年出栏20万头以上;加大现代农机装备、良种良法、绿色防控推广力度,加强狗牯脑茶良种选育繁育,推进“遂川板鸭”共享品牌走向市场。加强龙头企业引进培育,提高土地流转率,集聚资源要素优先支持中心镇产业发展,辐射带动全县乡镇全面开花。

  夯实秀美乡村内核。实施乡村建设行动,全面改善乡村硬件基础设施,推进国土空间和村庄布局等规划编制“多规合一”,推动城乡一体化发展。推进农村人居环境整治提升,深化垃圾分类治理,建立健全村庄环境“五定包干”长效管护机制,推广长效管护平台应用,确保全县村庄环境常态化有效治理;按照全域覆盖的要求,有序推进农村污水治理和城乡供水一体化建设,年内建设12个圩镇生活污水治理设施和一批城乡供水一体化工程。

  呵护绿色生态品牌。坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,因地制宜开展空气质量提升、水环境保护、土壤污染治理、农村环境综合整治等攻坚行动,抓好省环保督察“回头看”反馈问题整改,确保全县PM2.5指数、空气优良率、水质达标率等各项环境指标保持优良。纵深推进河湖长制、林长制,做好水土保持,大力整治河湖“四乱”问题,规范河道砂石经营秩序;深入开展森林防灭火建设和松材线虫病等有害生物防控工作,推进森林“四化”建设,完成人工造林2.44万亩,全面开展创建国家森林城市,提升生态系统碳汇能力。

  (五)要以改善民生为根本,提升人民群众幸福感。坚持以人民为中心的发展理念,政府带头过紧日子,把有限的财力更多用于办好民生实事。

  提升功能品质。紧盯“三年创品牌”的目标要求,大力实施城市更新行动。推进城市功能修复,加快城市备用水源、老旧供水管网改造、污水处理项目、截污干管延伸工程、污水收集系统改造、餐厨垃圾处理中心等项目建设,着力补齐公共停车场、断头路、专业市场等城市功能短板。推进城市形象修补,重拳整治“脏乱差”,重点开展市容“八乱”整治和加强“七小”行业管理;全面推行垃圾分类,完善垃圾配套终端处置设施,实现垃圾减量化、无害化和资源化处理,力争2021年底,企业、小区、公共机构生活垃圾分类覆盖率分别达到30%40%100%。推进城市管理修正,加快数字城市建设,推进城市建设和运行“一网统管”,提高城市精细化智能化管理水平。深化全国卫生县城、文明城市等创建活动,提升城市形象。

  办好民生实事。坚持办好人民满意教育,加快小区配套幼儿园和村级幼儿园建设,进一步完善农村义务教育学校布局规划,并以“两类”学校建设为突破口,推动城乡义务教育从基本均衡迈向优质均衡。深入实施健康遂川行动,大力推进公共卫生防控救治能力提升工程,加快县中医院、县妇幼保健院整体搬迁和县人民医院内科综合大楼、精神病专科医院建设,提高应对突发公共卫生事件能力。深入推进文化强县战略,积极开展群众性精神文明建设,加大文化遗产保护力度,加快图书馆整体搬迁。

  完善社会保障。落实就业优先政策,稳定高校毕业生、返乡农民工、退役军人、“4050”人员等重点群体创业就业,发放创业担保贷款1.65亿元,打通重点群体就业绿色通道,新增城镇就业3500人、农村转移劳动力6200人。全面实施全民参保计划,稳步提高基本养老金、社会救助、残疾人补贴等范围和标准。巩固脱贫攻坚成果,健全返贫监测和低收入人口帮扶机制。实施养老服务体系建设发展三年行动,大力发展普惠性养老服务和互助性养老,深入推广“党建+互助养老之家”,力争覆盖75%以上行政村,构建居家社区机构相协调的养老服务体系。

  创新社会治理。严格落实常态化疫情防控措施,完善核酸检测实验室建设,强化新冠病毒核酸检测能力。坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“天网”六期为抓手,健全完善立体化、信息化、智能化社会治安防控体系,深化平安遂川、法治遂川建设,抓好市域社会治理现代化试点工作,推动扫黑除恶常态化开展。深化安全生产专项整治三年行动,守住不发生重特大安全事故底线。加强经济安全风险预警、防控机制和能力建设,防范和化解金融领域风险。加强乡镇综合应急物资储备库和应急救援队伍建设,提高防灾减灾救灾能力。

  同志们,“十三五”圆满收官,“十四五”大幕开启,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,按照中央、省市的决策部署和工作要求,坚定信心、保持定力,以风雨无阻的精神状态、一往无前的奋斗姿态,推动全县经济社会高质量发展,开启遂川全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!