珠田镇:认真组织退役军人志愿者开展征兵宣传活动

作者:曾丽华     发布时间:2021-07-23     来源:珠田镇政府      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为进一步推进2021年征兵工作,营造浓厚的应征入伍氛围,近日,珠田镇退役军人志愿者由武装部长带队进村入户开展征兵宣传活动。

  为了让更多的优秀人才加入保家卫国的行列,让广大群众切实感受到应征入伍的光荣,退役军人志愿者们走村入户,现身说法,成为征兵宣传的“代言人”,以鲜活而感人的亲身经历激发广大适龄青年参军报国的热情。

  “携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国”。退役军人志愿者们顶着炎热的天气,骑着摩托车,每到一处都现场讲解和发放征兵宣传资料相结合的方式,向适龄青年及其家属讲解最新的征兵政策法规,宣传应征入伍对人生成长的帮助及保家卫国的重要性,营造浓厚的应征入伍氛围。

  在群众聚集处,应征青年们你一言我一语地询问起征兵相关政策。“高校新生和应届毕业生入伍有什么优待政策吗?”“参军入伍对人生成长有什么帮助?”“对于高校毕业生参军有什么年龄方面的限制吗?”面对这些提问,现场的退役军人志愿者无不热情一一认真解答。

  据悉,为进一步掀起征兵宣传热潮,退役军人志愿者们还将积极配合各村采取线上宣传与线下发动相结合、全面覆盖与精准投送相结合、政策宣传与活动组织相结合的办法,多措并举,主动作为,进而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。