县卫健委:对精神卫生医疗机构常态化疫情防控开出精准“处方”

作者:傅清海     发布时间:2021-07-23     来源:县卫健委     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为进一步贯彻落实常态化新冠肺炎疫情防控相关文件精神及工作要求,强化特殊场所和重点人群防护措施,针对精神卫生医疗机构人员密集、环境封闭和服务对象自身防护能力弱的特殊性。近日县卫健委组织执法人员对我县康宁医院、众康医院开展常态化疫情防控监督检查工作。

  此次监督检查采取现场检查、查阅资料、现场询问等方式,按照感染防控、诊疗流程、应急管理等三个方面,重点对康宁医院、众康医院新冠肺炎疫情防控常态化措施落实、预检分诊及登记、消毒制度执行、疫情报告和转诊流程、医疗废物处置、应急预案等进行了全方位的卫生监督检查。同时对康宁医院、众康医院院内职工疫苗接种情况进行了核查。通过对博爱护理院、众康医院精神卫生的检查,进一步增强其依法经营自觉性,压实疫情防控主体责任,规范操作行为。

  对于检查发现的问题,卫生监督员均现场给予指导意见,并下达《卫生监督意见书》,要求其限期整改到位。