大汾镇:新冠疫苗流通领域专项检查

作者:袁圭平     发布时间:2021-07-26     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为切实做好新冠疫苗质量监管工作,确保接种的疫苗质量安全,近期,县市场监督管理局大汾分局组织工作人员对辖区卫生院、接种单位开展全覆盖、多频次监督检查。

  本次重点检查以大汾中心卫生院、西溪卫生院、滁州卫生院、戴家埔卫生院、营盘圩卫生院、淋洋卫生院为主,检查新冠疫苗配送、储存等环节质量安全等方式,检查接收疫苗时是否对疫苗规格、数量、批号、剂量、有效期进行核对,是否索取疫苗配送信息及运输途中的温度记录,是否有新冠疫苗领用登记,是否索要新冠疫苗批签发证明复印件或企业盖章的疫苗质检报告,现场贮存新冠疫苗的冷链温度是否在2-8℃范围内,是否有不良反应报告和应急处置制度等内容;同时要求疫苗配送、接种单位严格落实主体责任,强化疫苗质量安全监管,扎实做好疫苗冷链运输、储存及登记工作,加强新冠疫苗接种后不良反应监测,及时上报相关药品不良反应报告。

  接下来,大汾分局将持续开展新冠病毒疫苗检查工作,督促疫苗配送、接种单位严格审核疫苗批签发相关手续,建立真实、准确、完整的购进、储存、运输、使用等记录,确保新冠病毒疫苗产品质量安全。