巾石乡:多措并举防溺水,齐抓共管保平安

——巾石乡开展防溺水安全教育宣传活动

作者:文莉 、王华     发布时间:2021-07-26     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  夏天是溺水等安全事故的高发期,为切实提高群众尤其是儿童的安全意识,深化防溺水安全教育,筑牢防溺水安全防护网络,防止溺水事故的发生,7月20至7月22日,巾石乡深入开展防溺水宣传活动。

  7月20日至21日,巾石乡组织乡村干部就辖区内的留守儿童、残疾儿童、防溺水重点学生的家庭进行了家访,确保每个家庭每个学生都懂都会防溺水。

  7月22日上午,巾石乡政府组织巾石中学、巾石中心小学、巾石志愿者协会组建防溺水安全知识宣传队顶着烈日翻山越岭,走村进社,通过广播防溺水安全知识、悬挂防溺水警示条幅等形式进行防溺水安全知识宣传。旨在把防溺水安全知识根植学生、家长的内心,警醒家长要严格看管孩子,呼吁广大群众一起呵护祖国的花朵!