县社保中心:全力抓好新冠疫苗接种摸底排查工作

作者:文雪芹、郭凌峰     发布时间:2021-07-27     来源:遂川县社保中心     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为深入推进新冠病毒疫苗接种摸底排查工作,做到应接尽接,切实保障人民群众生命健康安全,连日来,遂川县社保中心与共建文明单位商贸城社区干部、网格员,成立摸底排查工作组,深入社区开展新冠疫苗接种摸底排查工作,推动党史学习教育成果“飞入”寻常百姓家。

  ​据了解,自全县安排新冠疫苗接种排查工作以来,社保中心与社区干部迅速行动,于7月25上午9时召开了新冠疫苗接种摸底排查工作部署会,成立2个人为一组的疫苗接种摸底排查工作专。集中力量,利用天时间对全社区18周岁以上户籍人口和外地户籍在本乡常住人口进行“拉网式”全覆盖摸底排查,详细登记辖区居民接种疫苗情况,进一步摸清接种底数,确保适合接种对象“应接尽接”。在各专组网格员按照划分的负责区域,有条不紊地进行宣传摸底,详细询问了民关于新冠疫苗的接种情况,耐心讲解接种疫苗的注意事项。做到村不漏户,户不漏人。

  截止7月26日,该中心共摸底排查辖区内负责网格区域18周岁以上居民318户1272人,疫苗接种率达到88%。