黄坑乡:多举措做好招工工作

作者:彭国幸     发布时间:2021-07-28     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  暑期以来,黄坑乡紧紧抓住外出务工人员陆续返乡探亲的有利时机,同时帮助有就业意愿的贫困户和村民落实就近就业,巩固拓展脱贫成果,多举措做好招工工作。

  该乡积极开展调查摸底,针对园区劳动密集型企业用工需求较大,技术岗位人员及熟练工人紧缺的实际情况,组织相关工作人员克服高温炎热、任务重等诸多困难,逐门逐户进行调查,为下一步双方达成就业意向奠定坚实的基础;广泛开展宣传。安排乡劳保所将园区各类企业的生产规模、管理模式、用工需求及相关待遇等主要信息编印成宣传小册子,分发至每名务工返乡人员手中,并主动上门宣传动员,使其知晓本地企业的优势和发展前景,吸引、鼓励他们就近创业就业,为家乡经济的发展贡献自己的力量。同时还在主要街道、重要路口等醒目位置悬挂多条招工信息和宣传条幅。