碧洲镇​:扎实推进“双提升”宣传工作

作者:肖海峰     发布时间:2021-07-28     来源:碧洲镇人民政府      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为认真贯彻落实县委、县政府关于2021年提升群众安全感和满意度工作的部署,碧洲镇党委、政府统一思想、提高认识、真抓实干,扎实推进“双提升”宣传工作。

  一是切实提高政治站位。我镇高度重视“双提升”工作,把该项工作作为我镇平安建设工作的重要抓手,牢牢抓在手中。为深入贯彻落实县政法委相关工作意见,我镇成立了由党委书记担任组长的“双提升”工作领导小组,市监、园区派出所、中小学、林场等镇直单位主要负责人为成员,各村挂片大村长和村党组织主要负责人作为第一责任人,层层压实责任,全力抓好“双提升”工作。

  二是多措并举加大宣传力度。充分利用百姓屋场会、逢圩日等重大活动,张贴宣传标语、发放宣传资料、宣传广播等方式进行集中宣传;学校、卫生院、派出所等镇直单位利用本单位电子屏滚动播放以“双提开”为主题的宣传内容,营造良好的宣传氛围;镇村干部结合疫苗接种、农村户厕排查等工作进行入户强化宣传,进一步提高群众的知晓率。

  三是狠抓矛盾纠纷排查化解。注重信息收集,尤其是对发生过矛盾纠纷、治安、刑事、民事诉讼、信访案件的家庭,被治安、行政、刑事处罚过的家庭,纠纷正在调解处理或上访的家庭,发生过被偷盗案件的家庭重点关注,耐心交流,实时关注。