遂川县:居保缴费“云端办”

作者:蒋彝、李新凤     发布时间:2021-07-28     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  “以前居保缴费,总是要到银行网点排长队。现在好了,随时随地都可以缴费,不仅可以通过社保卡代扣缴纳社保费,还可以用手机为自己和家人缴费,确实方便了。”郭建群是遂川县泉江镇失地农民,在手机上缴费成功高兴地说。

  近年来,遂川县社保中心秉承便民利民服务宗旨,积极开拓缴费渠道,依托微信、支付宝、手机“赣服通”APP、关注”江西税务”、“江西人社”途径,搭建线上缴费平台,为群众提供多元化选择。明确每月线上缴费时间,延长缴费期限,形成周期性循环,长效引导群众主动使用“云缴费”。提依托“云缴费”经办模式,不断优化缴费方式,提升服务意识。截至目前,全县通过“云缴费”成功完成城乡居保缴费12万余人,总体缴费完成率75%,有效缓解了银行代扣失败、异地缴费不便等问题,极大便利广大参保群众。