全县重点项目建设调度会召开

作者:童轩     发布时间:2021-10-23     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  10月20日,全县重点项目建设调度会召开。县委副书记、县长胡承国出席会议并讲话,县委常委、常务副县长邹海松,县人大常委会副主任、县发改委主任康蛟,副县长李茂军、吴建红,副县长、县公安局局长罗晓斌出席会议。

  胡承国就下一步重点项目建设工作指出,大家要统一思想,争分夺秒提速项目攻坚。集中领导、集中时间、集中力量,加强组织领导和指挥调度,建立健全工作倒推机制,以只争朝夕的拼抢劲头,下好项目建设“先手棋”,打好项目建设“速度与激情”攻坚战;要聚焦难点,想方设法完善要素保障。破解用地、征迁难题。加强对建设项目用地的监管,在节约集约用地和造地上下功夫。各涉及征地拆迁的项目所属乡镇和牵头部门要发扬“拔钉子”的拼搏精神,全力推进征地拆迁工作。同时,要紧盯国家资金投向,创新融资思想,多方筹措项目建设资金,破解资金难题;要超前谋划,千方百计储备发展后劲。围绕省大中型项目、市重点项目、中央预算内投资、地方政府专项债等领域,做大项目总量、做好项目筛选、做细项目前期、做优项目服务,谋划好2022年重点项目计划盘子。

  邹海松主持会议并就贯彻落实好会议精神进行安排部署。

  康蛟通报了2021年重点项目进度和2022年项目申报等情况。

  李茂军、吴建红在会上发言。

  8个部门乡镇作剖析发言。