南江乡:广泛动员 扎实开展人居环境整治

作者:林书晋、龙国珍、梁爱军     发布时间:2021-10-23     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:


  为持续加大人居环境整治力度,有力助推乡村振兴,10月20日,南江乡政府组织召开全乡保洁员及公益性岗位培训暨表彰大会,对全乡所有从事道路清洁、河道保洁工作人员进行业务知识培训。


  会上,该乡党政领导及劲旅公司相关负责人对保洁员考核管理、职责分工、工作纪律等方面进行了详细讲解,并对日常工作表现优秀的保洁员公开表彰鼓励,要求全体保洁员既要当好乡村环境的“保洁员”,还要当好“宣传员”和“监督员”。

​  会议结束后,该乡村党员干部、保洁员主动作为,对圩镇市场、乡村主次干道沿线、村(居)委会周边、群众活动广场等公共区域环境卫生,进行无死角全面清理清扫,垃圾清运车不间断作业,清理完毕全面消毒,切实保障环境卫生。该乡党员干部靠前指挥,广泛宣传,用行动和汗水感染群众,带动广大群众积极参与乡村环境治理,真正做到了全面参与、共建共享,不断提升人居环境整治质量和水平。