高坪:开展“新安全生产法”及防灾减灾宣传活动

作者:刘璟 李馨     发布时间:2021-10-26     来源:高坪镇政府     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为扎实开展新《安全生产法》学习宣传工作,提高广大群众的安全意识、法律意识,近日,高坪镇开展“新安全生产法”及防灾减灾宣传活动,进一步织密安全防护网。

​  首先,高坪镇召开安全生产教育培训暨应急能力培训会,会上从《安全生产法》修订背景、修订后的主要内容、修旧法律条文对比等方面进行全面深入的解读,要求大家做好安全隐患排查,防范化解重大隐患风险。会后,工作人员对商铺从业人员、村(居)负责人开展了应急能力培训。

  然后,高坪志愿服务队深入到社区街道开展宣传活动,通过悬挂横幅、发放资料、现场讲解等方式,向过往群众宣传新《安全生产法》的重要意义和主要内容,讲解用气、用电、用火、交通等安全小常识,提高群众安全管理使用水平,引导群众积极参与、同题共答。

  据了解,此次活动共悬挂横幅20余条,发放宣传资料700余份,现场讲解12次。大家纷纷表示,今后生产生活中,严格遵守新《安全生产法》,为营造良好稳定的安全生产环境贡献力量。