珠田镇:整治人居环境,我们是认真的!

作者:胡招英 郭卫民     发布时间:2021-10-26     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为落实乡村振兴关于农村人居环境整治的工作要求,集中检阅前一阶段全镇农村人居环境整治工作成果,10月25日,珠田镇召开农村人居环境流动现场会,镇党政领导班子成员、美丽乡村建设干事、各村居党支部书记参加。现场会采取“走一走、看一看、比一比”的方式,全面了解各村农村人居环境整治工作开展情况,旨在全镇营造比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

  镇党委主要领导在总结会上指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,他就下一步做好农村人居环境整治工作进行部署:一是站位再提高,从思想上真正重视起来,合理分解任务,将农村人居环境整治工作作为当前重点工作任务来抓;二是措施再细化,做实做细各项工作,每月定期进行评比,充分发动群众积极性;三是责任再压实,各村由挂村领导牵头,明确责任清单和任务清单,充分发挥“三类”小组长和保洁员力量,形成长效管护机制。

  镇政府主要领导肯定了此次农村人居环境整治取得的成效,也指出了存在的问题,并提出改进措施。

  会上通报了此次现场观摩评比结果,由排名前两名的南村、良洲村村书记作典型发言,排名最后一名的村书记作表态发言。

​  活动中,对各村(居)自荐点和随机抽取1个点进行现场参观和评比,支部书记介绍整治特色亮点和经验,评比结果出来后,召开了农村人居环境整治流动现场推进会。