县城管局:修复井盖隐患 守护“脚下安全”

作者:黄双程     发布时间:2021-10-26     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  小井盖,大民生,城市窨井盖虽小,却关系到市民的“脚底安全”。残缺破损、高低不平的窨井设施不仅损害市容市貌,而且给人民群众的生活带来不便,甚至直接威胁市民的人身安全。今年年初以来,我县将窨井盖整治工程作为“我为群众办实事”的重要内容,以普查为基础,多部门联动,扎实推进这一民生实事落地落实。

  城市管理局工作人员李小平说:“我们对县城范围内所有的道路进行了一个全面的排查,共排查出有问题的井盖三百余个,目前整改到位的有两百多个,整改工作取得一定的成效。我们也将继续努力,为市民的出行提供一个安全的环境。”

  据了解,这些遍布城市的窨井产权归属不一,难以统一管理。为了彻底解决窨井安全问题,我县整合城管局、住建局、供水、燃气等十多个相关部门单位,认真排查解决相关问题,建立复查整改机制。着力解决城市井盖缺失、破损、松动、井盖材质不符、各类检查井塌陷、下沉、突起等问题,确保市政井盖设施坚固、平整、安全、美观,切实保障人民群众“脚下安全”。

  市民吴先生说:“以前我们县城里有很多井盖是损坏的,影响我们市民的正常出行,容易踩空,很不方便,骑车也有安全隐患,现在井盖修好之后,我们出行更方便了,市容市貌也更漂亮了。”