省委学教办指导督导组在我县调研

作者:徐镇镇     发布时间:2021-10-26     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  10月21日,由省委办公厅秘书处二级调研员、省委学教办指导督导组副组长刘新民率队在我县调研指导党史学习教育工作,市委学教办副主任、工作协调组组长王绍德随同,市人大常委会副主任、县委书记张智萍,县委常委谭月琴、吴巍,县人大常委会副主任、县发改委主任康蛟分别陪同。

  座谈会上,在听取我县有关人员汇报发言后,刘新民指出,党史学习教育开展以来,遂川县充分落实中央、省委、市委关于党史学习教育部署要求,先学一步、学之以诚,用心用情用力,解决了群众关心的急难愁盼问题,遂川各部门齐心协力、各司其职、密切配合,共同推动党史学习教育高质量、有特色、见实效。就下一步推进党史学习教育,刘新民指出,要持续推进习近平总书记“七一”重要讲话精神深入贯彻,做到学深悟透、学有所获;要持续抓好普通党员和农村党员党史学习教育工作,切实做到学习教育全覆盖;要持续开展光辉历程、奋斗有我主题活动,引导广大青少年知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义;要持续把握民生实事,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实解决基层困难事,群众烦心事,进一步完善重点民生项目清单,确保各项实事如期交账,推动建立健全我为群众办实事常态长效机制。

  张智萍主持座谈会,她指出,遂川县委县政府将以此次省委学教办指导督导为契机,进一步提高站位、紧抓学习实效、抓好工作落实,不断提高党史学习教育的质量和影响力,以学习教育成效推动遂川高质量跨越式发展。

  谭月琴汇报了我县党史学习教育工作有关情况。

  县发改委、县委组织部、县教体局、县住建局和县公安局负责同志分别作了发言。

  座谈会后,指导督导组一行还来到雩田镇和县水利局,通过看资料、听汇报、面对面座谈等方式,实地了解遂川各地党史学习教育开展情况和取得的成效。