县税务局:推动“个税红包”精准落袋

作者:谢建洲     发布时间:2022-11-15     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  “多亏税务工作人员的宣传解释,让我了解到这个好政策,及时享受了换购住房的优惠,为你们的服务点赞!”纳税人小郭边提交资料边激动地说。近日,县税务局经过与政务中心等多部门现场协调联动,成功为纳税人小郭办理了居民换购住房个人所得税退税业务,换购住房个人所得税退税款顺利到账。

  为鼓励居民改善居住条件,今年9月30日,财政部、国家税务总局联合发布公告,规定自2022年10月1日至2023年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。政策出台后,该局以办税大厅为前沿阵地,利用晨会时间组织窗口人员系统性学习政策文件,确保窗口人员懂政策、会操作、能答疑。组建8人的青年骨干服务团队,多次走访房屋中介公司,为其详细讲解政策实施细则,提升纳税人对政策的知晓度和理解度。在办税大厅设专人专窗,针对退税相关业务答疑解惑,一对一宣传,手把手辅导,打通退税业务办理“最后一公里”。

  该局有关负责人表示,将进一步优化营商环境,持续提升服务效能,密切关注纳税人缴费人需求,确保每一位符合条件的纳税人都享受到“个税红包”,为纳税人缴费人传递遂川税务温度。