五斗江乡:强化举措促进优化营商环境不断优化

作者:周颖     发布时间:2022-11-17     来源:五斗江乡政府     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为深入推进优化营商环境升级“一号改革工程”,营造“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的良好氛围,五斗江乡强化举措,切实帮助市场主体解决生产发展中的难题,营造亲商、爱商、扶商的良好氛围,努力构建亲清政商关系。

  一是全心全力安排动员部署。组织全体机关干部、村(居)支部书记召开了优化营商环境帮扶工作推进会。明确挂片科级领导、村(居)支部书记为第一责任人,加强工作协调调度,确保工作实效。

  二是倾力倾心宣传惠企政策。开展惠企政策进园区、进企业、进商场活动,组织营商专员深入园区、企业、商场宣讲各项惠企政策,发放致市场主体的一封信,同时在主干道、人流密集区域张贴宣传标语,营造“人人关注营商环境,各个维护遂川形象”的浓厚氛围。

  三是精心精准组织结对帮扶。结合“营商专员”走访市场主体活动,全乡67名营商专员对结对帮扶的368户市场主体常态化开展“遍访企业、助企纾困”活动,畅通企业诉求办理通道,强化跟踪调度,做到市场主体反映问题逐件落实、专人负责、全程跟踪、一办到底,有效提升市场主体满意度。