县税务局:服务老年人“指尖缴费”

作者:谢建洲     发布时间:2022-11-18     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

​  日前,江西税务打造的移动办税缴费平台——“赣税行”让纳税人缴费人数字化、网络化地办理常用办税缴费业务。但是部分老年纳税人缴费人由于信息技能水平不高、学习能力下降等因素,无法充分享受数字化带来的红利。

  近日,县税务局流动的“税费E站”宣传车,来到了大汾镇庄坑村。这里地理位置偏僻,山路崎岖陡峭,是个名副其实的大山沟,与外界经济往来少,村里年轻人大部分外出务工,留守老人较多。税务干部主动上门入户辅导老年人“指尖缴费”,积极破解老年人数字鸿沟难题,促进数字红利惠及老年人。手把手教授操作,让老年人缴费体验更舒心。

  与此同时,在办税服务厅开设有老年群体绿色通道,配备应急医药箱、老花镜等适老设施,为有需要的老年人提供“多一遍问候、多一把搀扶、多一遍解释”的“三多式”服务,还提供协助填表、免费打印复印、扫描录入等全流程陪同帮办服务,让智能办税既能提速、又能兜底。