县文化馆:我县在第十三届少儿艺术节吉安赛区喜获佳绩

作者:徐小燕     发布时间:2022-11-17     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,遂川县文化馆选送推荐的作品在2022年江西省第十三届少儿艺术节吉安赛区中喜获佳绩,收获多项市级大奖。经层层选拔,专家评审,获奖名单正式公布。我县选送的合唱、舞蹈、书法、美术等4个艺术门类的作品在有关比赛中获奖。其中一等奖2名(少儿舞蹈《板凳龙》获舞蹈类一等奖,少儿美术作品《我心向党喜迎二十大》获美术类一等奖),二等奖4名(少儿书法作品《杜牧诗》《朱熹—观书有感》,少儿美术作品《中国力量》《我爱祖国》获二等奖,),三等奖5名(少儿书法作品《闻官军收河南河北》《文天祥,过零丁洋》,少儿书法作品《我爱祖国》《二十大》,少儿合唱作品《梨花又开放》《祖国在我心中》)。

  少年们在这次比赛中创意无限,尽情挥洒,用青春朝气展现美好人生,通过以舞传情、以声传爱、以笔言志,充分体现遂川学子积极向上的精气神,展现了向上、向美的遂川少年风采。