遂川:精织“红网格” 细化基层治理单元

作者:肖平 刘锋 黄双程      发布时间:2022-11-19     来源:遂川之声     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今年以来,遂川县积极探索、优化“红网格”管理模式,通过细化基层治理单元,选聘党员中心户、设立党群会客厅等举措,着力解决群众各项急、难、愁、盼问题,打通乡村治理和服务群众的“最后一里路”,以实绩实干向党的二十大献礼。

  一大早,衙前镇上芫村的党员中心户肖扬均就带着他负责联系的村民来到家中——党群会客厅,调解土地纠纷问题。

  上芫村村里的村民因为土地问题产生了纠纷,党员中心户肖扬均在了解到情况之后,第一时间找到有关村民和乡贤,来到家中进行调解。会上,村民们各抒己见,在熟悉双方情况的肖扬均和乡贤的调解下,双方很快达成了共识。

  衙前镇上芫村村民廖树梅说:“我们大家坐在一起,慢慢的聊,大家都是乡里乡亲,没必要搞得这么僵,经过调解,我们对这个结果非常满意。”

  基层工作千头万绪,以往村民发生矛盾,需要前往村委会进行调解,费时费力。如今,通过设立党小组,构建起‘红色网格’基础单元,在30户农户以内的范围设置‘党员中心户’,利用“党员中心户”自家屋场,敞开客厅作为“党群会客厅”,强化党员中心户与村民、村民与村民之间互动交流,助力辖区内简单矛盾纠纷的就地解决。

  衙前镇上芫村上陂组党员中心户肖扬均说:“我联系了25户上陂组的村民,平时(负责的工作)主要是搜集民情、信息上报、纠纷排查。”

  衙前镇上芫村村民廖树梅说:“我们以前有什么困难,都要跑到村委会反映,现在我们身边党员中选出了党员中心户,他对我们的情况也比较了解,我们现在有什么事情都向他们反映,他会第一时间给我们反馈意见。”

  此外,发挥网格员、党员中心户的“本乡本土”优势,“敲门”入户,与群众话家常,了解群众的所思所想,化解民生难点。

  衙前镇党委委员杨志才说:“今年以来,衙前镇深入推进“红网格”治理模式,选出来128名党员中心户,利用他们熟悉群众的特点,搭建了一座与民沟通的桥梁,他们在政策宣讲、信息上报、矛盾纠纷调解等方面发挥了非常大的作用,真正打通了乡村治理和服务群众的最后“一里路”。”

  近年来,遂川县坚持用改革思维谋划推进党建引领县域社会治理,精织“红网格”,推动党建与网格化管理服务有机融合,充分发挥基层党组织“主心骨”作用,及时掌握源头信息、就地化解矛盾纠纷,推动基层治理不断向前迈进。